财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

北京市委秘书长张工任市政府党组副书记

2017年02月28日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
有望接班李士祥担任北京市常务副市长;此前兼任京津冀大气污染防治协作办主任,曾陪同蔡奇在重污染红警启动后检查一线
资料图:张工 东方IC

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)近日,北京市委常委、秘书长、副市长张工兼任市政府党组副书记,该职务此前由北京市原常务副市长李士祥担任。李士祥已于2月24日辞任副市长,现任北京市政协副主席。

  首都之窗网站“市政府领导”栏目更新显示上述人事调整。目前,在北京市六名副市长中,张工分管科技、经济和信息化、环保、国有资产监督管理、能源方面工作。

  张工是北京本地干部,经济学硕士和高级工程师。他早年在企事业单位工作,曾任北京变压器厂厂长、北京机电工业控股(集团)副总经理等,从政后曾任市经济委员会副主任、市发改委副主任等,2007年接替时任北京副市长丁向阳任市发改委主任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐