财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

甘肃司法厅长杨景海转岗山西公安厅党委书记

2017年03月01日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
一批长期任职家乡省份的官员,近期首获跨省履新机会,包括杨景海、湖南苗族干部石谋军、湖北土家族干部任振鹤等
资料图:杨景海

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)又一位长期任职家乡省份的官员跨省交流任职。55岁的甘肃省司法厅厅长杨景海,近日转任山西省公安厅党委书记,有望接班已当选山西省人大常委会副主任的刘杰,出任山西省公安厅长。

  据“山西公安”官方微信3月1日消息,2月28日,山西省公安厅召开干部大会,会上宣读了山西省委和省政府决定,杨景海任山西省公安厅党委书记、督察长,刘杰不再担任山西省公安厅党委书记、厅长、督察长。

  杨景海是2017年以来第二位履新的省级公安厅一把手。2月26日,新疆公安厅换帅,由自治区党委原副秘书长、政法委原常务副书记王明山出任自治区公安厅长。

  近期,一批长期任职家乡省份的官员首获跨省履新机会,进一步丰富仕途履历。例如,1968年出生的苗族干部石谋军,近日由湖南省政府副秘书长、办公厅主任转岗,现为最年轻的西藏自治区政府副主席。再如1964年出生的土家族干部任振鹤,在担任湖北省委常委、襄阳市委书记仅两个月后,获重用出任浙江省委常委、组织部长。还有2016年底湖南省委换届中的新晋常委盛荣华,当选刚满三个月就北上履新宁夏党委常委、组织部长。

  籍贯兰州的杨景海毕业于西北政法大学,过去长期任职甘肃政法系统。他在甘肃省检察院工作22年,从书记员步步晋升至副检察长。特别的是,他曾于2004年4月至10月,挂职任最高检反贪总局副局长。2005年,他转任甘肃省委政法委副书记,并明确为正厅长级;2011年任兰州市委副书记、市纪委书记;2013年任甘肃省司法厅厅长至今。

  此番出任山西省公安厅党委书记,杨景海是接班已年满60岁的刘杰。刘杰曾长期任职山东,2012年6月起任山西省公安厅长近五年,并先后担任省长助理、副省长,2017年1月当选省人大常委会副主任。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月23日    15:27
【财政部开展2017年度地方预决算公开情况专项检查】财政部印发《财政部关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》,组织财政部驻各地财政监察专员办事处及各省(区、市)财政厅(局)开展地方2016年度决算和2017年度预算公开情况专项检查。检查的主要内容包括预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式及真实性。
2017年10月23日    15:25
【全球首条虚拟轨道列车示范线23日起在湖南运行】10月23日,智轨列车示范线正式运行。智能轨道快运系统由中车株洲电力机车研究所有限公司首创,是一种采用虚拟轨迹跟随、高效电传动技术的全新轨道交通运输系统。据介绍,智轨列车目前正在进行调试,预计明年上半年正式载客运行。(人民网)
2017年10月23日    15:21
【发改委:开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查】针对违反价格政策多收费、乱收费的行为,查处一批典型案件,切实减轻群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯的价费负担,促使公用事业单位和服务机构提高自身服务质量和效率。此次检查时间从2017年11月1日开始至2018年6月30日结束。
2017年10月23日    15:09
【高鸿股份:将与滴滴合作营运车主服务业务 目前正在沟通】高鸿股份10月23日披露的机构调研记录显示,公司会和滴滴在营运车主服务上进行合作,合作模式还没有最后确定,目前还在沟通。另外,高鸿股份全资子公司高阳捷迅将与支付宝一起运营相关车主服务平台,未来在交叉营销和订单收入上可获取一定的利润。日前,高鸿股份公告,高阳捷讯获阿里系、滴滴系战略入股。
2017年10月23日    15:03
【期市收盘涨跌互现】硅铁期货主力收盘涨3.8%,焦炭跌逾2%,热卷收涨1.4%,铁矿石涨1%;化工品飘红,甲醇涨近3%,沥青涨超1%,玻璃跌超1%;农产品方面,两粕及大豆飘绿,油脂类齐升,棕榈油涨近2%。
2017年10月23日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.06%】截至收盘,沪指报3380.70点,涨幅 0.06%;深成指报11306.31点,涨幅 0.60%;创业板指报1898.76点,涨幅 0.99%;中小板指报7797.58点,涨幅 0.58%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年10月23日    14:58
【9月平地机销量同比增长40.30%】中国工程机械商贸网数据显示,9月,纳入统计的9家主要平地机生产企业共计销售各类平地机376台,同比增长40.30%。自2016年7月份以来,平地机已经连续15个月实现同比正增长,且有13个月增长率在20%以上,行业上升势头十分稳健。
2017年10月23日    14:49
【前三季西藏外贸进出口总值47.28亿 同比增22.1%】西藏近年来积极对接“一带一路”倡议,为外贸发展注入强劲动力。据拉萨海关统计,今年前3季度,西藏外贸进出口总值47.28亿元,同比增长22.1%。(新华社)
2017年10月23日    14:37
【“中车电车”新型燃料电池客车在欧首发】近日开幕的2017年比利时科特赖克国际客车展览会上,中车株洲电力机车有限公司旗下的浙江中车电车有限公司首次参展,并在展会上首次发布“中车电车”首创的12米甲醇制氢燃料电池城市客车。(鄞州日报)
2017年10月23日    14:28
【日经指数创21年新高】日经225指数收涨1.11%,报21696.65点,为连续第15日上涨,创史上最长连涨纪录。