财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

候补中委高广滨任吉林省委副书记

2017年03月02日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
省级党委副书记仍缺员较多,北京、重庆、河南、四川、青海省级党委副书记均待补缺
资料图:高广滨

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)全国“两会”即将开幕,省级党委高层人事任命不断披露。最新一例是十八届中央候补委员高广滨,由吉林省委常委、常务副省长转任省委副书记,其前任马俊清已年满60岁转岗省人大。

  据《长春日报》3月1日消息,2月28日,在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议在北京召开。省委副书记、省长刘国中出席会议并讲话。省委副书记高广滨主持会议。这是高广滨首次以该身份亮相公开报道。

  目前,省级党委副书记仍缺员较多,北京、重庆、河南、四川、青海省级党委副书记均待补缺。2017年以来,已有五位省级党委副书记履新,包括上海的尹弘、吉林的高广滨、湖北的陈一新、广东的任学锋,此外,西藏自治区政府原主席洛桑江村转任自治区党委副书记、区人大常委会主任。

  高广滨即将54岁(1963年5月生),黑龙江哈尔滨人,经济学博士。他早年长期任职吉林省共青团系统,曾任长春光机学院团委书记、团省委副书记等,并先后下派延边州、公主岭市任职,34岁升任团省委书记,成为正厅级干部。

  2000年底离开团系统后,他历任松原市长、通化市委书记等;2007年3月升任长春市委书记,时年44岁成为副省部级干部,两个月后跻身吉林省委常委;2012年11月当选十八届中央候补委员。

  2015年7月,国家主席习近平在考察吉林期间到访长春,考察中国中车长春轨道客车公司、长春一东离合器公司等,高广滨陪同考察。同年12月,担任长春市委书记逾八年的高广滨接班马俊清出任吉林省委常委、常务副省长至今。此番转任吉林省委副书记,是高广滨第二次接班马俊清留下的职务,年满60岁的马俊清已于1月当选省人大常委会副主任。

  根据官方通报,吉林省第十一次党代会将于2017年5月在长春召开。

  附:高广滨简历:

  男,汉族,1963年5月生,黑龙江省哈尔滨市人,1984年6月加入中国共产党,1984年7月参加工作,吉林大学经济学院政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学博士。

  1980.09在长春光机学院(现长春理工大学)光学工程系光学仪器专业学习;

  1984.07起历任长春光机学院光学工程系团总支书记,长春光机学院团委副书记、团委书记,共青团吉林省委学校部副部长(主持工作),吉林省延边朝鲜族自治州龙井市东盛涌乡党委副书记(下派),共青团吉林省委学校部部长;

  1992.09 任共青团吉林省委副书记;

  1996.06下派任吉林省公主岭市委副书记(其中,1996.09—1999.07在吉林大学经济学院国民经济计划与管理专业学习,获硕士学位);

  1997.09任共青团吉林省委书记、党组书记、省青联主席(1998.09—1999.07在中央党校第十五期中青年干部培训班学习)(1999.09—2005.12在吉林大学经济学院政治经济学专业学习,获经济学博士学位);

  2000.12任吉林省松原市委副书记、副市长、代市长;

  2001.02任吉林省松原市委副书记、市长;

  2003.04任吉林省通化市委书记;

  2007.03任长春市委书记(副省部级);

  2007.05任吉林省委常委、长春市委书记;

  2015.12任吉林省委常委、吉林省人民政府党组副书记、常务副省长。

  2017.02任吉林省委副书记。

  中国共产党第十八届中央委员会候补委员,中共十七大、十八大代表,第十届全国人大代表。(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑: 陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月28日    22:32
【英国央行行长:可能有必要撤出部分刺激措施】英国央行行长卡尼(Mark Carney)在葡萄牙Sintra的欧洲央行论坛上表示,如果货币政策委员会(MPC)面临的权衡压力有所减轻,且相应的政策决策变得更加传统,那么撤出部分货币刺激措施就可能变得有必要。这将取决于消费增长趋弱在多大程度上受到其他需求因素的抵消,包括企业投资、工资增长以及经济对金融状况收紧、英国脱欧谈判如何做出反应。决策者将在未来数月内对这些问题进行辩论。对政策的任何改变“在范围上将是有限的,步伐上将是逐步的”。
2017年06月28日    22:30
【美国5月份二手房签约量环比下滑0.8%】二手房签约量环比下滑0.8%,预估为增长1%。27位经济学预测值介于持平到增长2.1%。未经调整二手房签约量同比增长0.5%,4月为下滑5.8%。
2017年06月28日    21:50
【微博回应广电总局关停视听节目服务要求:接受批评进行整改】关闭超过15分钟以上的长视频上传功能,以及自动解析、自动播放功能,建议具有此类需求的用户前往专门视频网站上传或观看。与此同时,微博将继续加强与中央电视台、人民日报社、新华社等有资质的中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。
2017年06月28日    21:42
【美股小幅高开】道琼斯工业平均指数高开89.86点报21400.52,涨幅0.42%。标普500指数高开11.32点报2430.70,涨幅0.47%。纳斯达克综合指数高开26.32点报6172.94,涨幅0.43%。
2017年06月28日    21:13
【云南白药:变更为无实控人企业】公司控股股东白药控股,已办理完成增资引入江苏鱼跃的工商变更登记,其注册资本由30亿元升至33.33亿元,云南省国资委、新华都、江苏鱼跃分别持有其45%、45%、10%的股权。白药控股和云南白药均变更为无实际控制人企业,原实控人为云南省国资委。各方股东均承诺持有的白药控股股份锁定6年。
2017年06月28日    20:43
【*ST德力收到政府补助6091万元 对业绩影响积极】公司于2017年6月27日收到凤阳县财政局拨付的贷款贴息2139.785万元、节能减排专项补贴1777.9673万元、纳税奖励2173.9万元等补助资金共计6091.6523万元(未经审计),占公司最近一个会计年度经审计净利润的224.19%。上述补助资金已经划拨至公司账户。按照相关规定,上述政府补助应计入2017年度损益,将对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。
2017年06月28日    20:43
【青山纸业董事遭立案调查】公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司董事刘洁涉嫌违法减持公司股份,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对刘洁立案调查。
2017年06月28日    20:30
【狮头股份大股东拟转让全部股份 实控人将变更】公司收到第一大股东苏州海融天投资有限公司的书面告知函,海融天实际控制人陈海昌先生拟转让海融天 100%的股权,转让完成后,海融天实际控制人将发生变更,因该事项尚存在不确定性,公司股票自6月29日起停牌。因第一二大股东持股比例相近,公司目前处于无控股股东和实际控制人状态。
2017年06月28日    20:10
【新华百货:宝银系所提罢免董事等议案均遭股东大会否决】公司晚间披露2016年股东大会决议,其中举牌方宝银系所提的多项议案遭否决,被否议案主要涉及设立全资私募基金子公司、罢免公司6名董事以及公司资本公积金转增股本等。
2017年06月28日    19:53
【深交所修改退市整理期业务规定 增加个人投资者参与门槛】第十二条第一款修改为:“参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元。