财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

候补中委高广滨任吉林省委副书记

2017年03月02日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
省级党委副书记仍缺员较多,北京、重庆、河南、四川、青海省级党委副书记均待补缺
资料图:高广滨

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)全国“两会”即将开幕,省级党委高层人事任命不断披露。最新一例是十八届中央候补委员高广滨,由吉林省委常委、常务副省长转任省委副书记,其前任马俊清已年满60岁转岗省人大。

  据《长春日报》3月1日消息,2月28日,在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议在北京召开。省委副书记、省长刘国中出席会议并讲话。省委副书记高广滨主持会议。这是高广滨首次以该身份亮相公开报道。

  目前,省级党委副书记仍缺员较多,北京、重庆、河南、四川、青海省级党委副书记均待补缺。2017年以来,已有五位省级党委副书记履新,包括上海的尹弘、吉林的高广滨、湖北的陈一新、广东的任学锋,此外,西藏自治区政府原主席洛桑江村转任自治区党委副书记、区人大常委会主任。

  高广滨即将54岁(1963年5月生),黑龙江哈尔滨人,经济学博士。他早年长期任职吉林省共青团系统,曾任长春光机学院团委书记、团省委副书记等,并先后下派延边州、公主岭市任职,34岁升任团省委书记,成为正厅级干部。

  2000年底离开团系统后,他历任松原市长、通化市委书记等;2007年3月升任长春市委书记,时年44岁成为副省部级干部,两个月后跻身吉林省委常委;2012年11月当选十八届中央候补委员。

  2015年7月,国家主席习近平在考察吉林期间到访长春,考察中国中车长春轨道客车公司、长春一东离合器公司等,高广滨陪同考察。同年12月,担任长春市委书记逾八年的高广滨接班马俊清出任吉林省委常委、常务副省长至今。此番转任吉林省委副书记,是高广滨第二次接班马俊清留下的职务,年满60岁的马俊清已于1月当选省人大常委会副主任。

  根据官方通报,吉林省第十一次党代会将于2017年5月在长春召开。

  附:高广滨简历:

  男,汉族,1963年5月生,黑龙江省哈尔滨市人,1984年6月加入中国共产党,1984年7月参加工作,吉林大学经济学院政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学博士。

  1980.09在长春光机学院(现长春理工大学)光学工程系光学仪器专业学习;

  1984.07起历任长春光机学院光学工程系团总支书记,长春光机学院团委副书记、团委书记,共青团吉林省委学校部副部长(主持工作),吉林省延边朝鲜族自治州龙井市东盛涌乡党委副书记(下派),共青团吉林省委学校部部长;

  1992.09 任共青团吉林省委副书记;

  1996.06下派任吉林省公主岭市委副书记(其中,1996.09—1999.07在吉林大学经济学院国民经济计划与管理专业学习,获硕士学位);

  1997.09任共青团吉林省委书记、党组书记、省青联主席(1998.09—1999.07在中央党校第十五期中青年干部培训班学习)(1999.09—2005.12在吉林大学经济学院政治经济学专业学习,获经济学博士学位);

  2000.12任吉林省松原市委副书记、副市长、代市长;

  2001.02任吉林省松原市委副书记、市长;

  2003.04任吉林省通化市委书记;

  2007.03任长春市委书记(副省部级);

  2007.05任吉林省委常委、长春市委书记;

  2015.12任吉林省委常委、吉林省人民政府党组副书记、常务副省长。

  2017.02任吉林省委副书记。

  中国共产党第十八届中央委员会候补委员,中共十七大、十八大代表,第十届全国人大代表。(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑: 陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    23:49
【万科计提存货跌价准备逾13亿 涉及11个城市】由于部分城市房价、地价持续调整,万科2016年底对仍存在风险的项目计提存货跌价准备13.75亿元,较上年底增长82%。计提跌价准备涉及分布于11个城市的11个楼盘,这些城市多为二三线城市,分别为:烟台、乌鲁木齐、唐山、温州、营口、镇江、宁波、抚顺、大连、南充、南通。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科净负债率约26% 高于上年】截至2016年底,万科净负债率为25.9%,相比上年19.3%有所升高,但仍处行业低位。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科董秘:将密切关注土地存量市场合作机会】2016年中国土地市场火热,万科董秘朱旭认为,市场上前期高价获取的项目存在并购机会,2017年万科将关注此类机会,借助资金优势,发掘盘活项目资源。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:57
【万科物业引入两家战略投资者】万科2016年年报显示,万科物业新近引入两家战略投资者,博裕资本旗下管理基金与 58 集团下属公司分别认购万科物业25%、5%的股权。此次增资完毕,万科物业的注册资本变更为6.7亿元,万科持股比例降至63%。目前万科物业已完成增资的工商登记变更。万科物业是万科集团物业服务业务的主体,2016年实现合并报表范围内的主营业务收入为42.6亿元,同比增43.4%。(记者 郑丽纯)
2017年03月26日    20:57
【万科净利润200亿 四成用于股东分红】股权争夺战背景下,万科推出高分红方案,暗含争取中小股东支持的意图。2016年,万科归属于上市公司股东的净利润约210亿元,计划每10股派送7.9元现金股息——现金股利合计87亿元,相当于净利润的41%。(记者 林金冰)
2017年03月26日    19:29
【北京限制“商改住”】北京市商业、办公类项目应当严格按照规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途,商业银行暂停对个人购买商办类项目的个人购房贷款。
2017年03月26日    17:51
【龙蟒佰利:公司拟使用不超过20亿元回购公司股票】公司拟以不超过人民币20元/股价格回购股份,共计不超过20亿元,将回购股份用作员工持股计划。回购实施前公司总股本为2,032,164,739 股。若全额回购4.92%,预计本次回购公司股票数量不超过1亿股。
2017年03月26日    17:49
浙江世宝拟按每10股转增15股,派发现金红利1.00 元(含税)。
2017年03月26日    17:49
*ST兴化自3月28日起撤销“退市风险警示”后,股票简称由“*ST 兴化”变更为“兴化股份”。
2017年03月26日    17:44
【天目药业:汇隆华泽投资拟继续增持2%-5%股份】汇隆华泽投资拟在未来6个月内继续增持其在天目药业中拥有权益的股份2%-5%,汇隆华泽投资没有未来12个月内对天目药业或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划、或上市公司购买或置换资产的重组计划。