财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

候补中委高广滨任吉林省委副书记

2017年03月02日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
省级党委副书记仍缺员较多,北京、重庆、河南、四川、青海省级党委副书记均待补缺
资料图:高广滨

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)全国“两会”即将开幕,省级党委高层人事任命不断披露。最新一例是十八届中央候补委员高广滨,由吉林省委常委、常务副省长转任省委副书记,其前任马俊清已年满60岁转岗省人大。

  据《长春日报》3月1日消息,2月28日,在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议在北京召开。省委副书记、省长刘国中出席会议并讲话。省委副书记高广滨主持会议。这是高广滨首次以该身份亮相公开报道。

  目前,省级党委副书记仍缺员较多,北京、重庆、河南、四川、青海省级党委副书记均待补缺。2017年以来,已有五位省级党委副书记履新,包括上海的尹弘、吉林的高广滨、湖北的陈一新、广东的任学锋,此外,西藏自治区政府原主席洛桑江村转任自治区党委副书记、区人大常委会主任。

  高广滨即将54岁(1963年5月生),黑龙江哈尔滨人,经济学博士。他早年长期任职吉林省共青团系统,曾任长春光机学院团委书记、团省委副书记等,并先后下派延边州、公主岭市任职,34岁升任团省委书记,成为正厅级干部。

  2000年底离开团系统后,他历任松原市长、通化市委书记等;2007年3月升任长春市委书记,时年44岁成为副省部级干部,两个月后跻身吉林省委常委;2012年11月当选十八届中央候补委员。

  2015年7月,国家主席习近平在考察吉林期间到访长春,考察中国中车长春轨道客车公司、长春一东离合器公司等,高广滨陪同考察。同年12月,担任长春市委书记逾八年的高广滨接班马俊清出任吉林省委常委、常务副省长至今。此番转任吉林省委副书记,是高广滨第二次接班马俊清留下的职务,年满60岁的马俊清已于1月当选省人大常委会副主任。

  根据官方通报,吉林省第十一次党代会将于2017年5月在长春召开。

  附:高广滨简历:

  男,汉族,1963年5月生,黑龙江省哈尔滨市人,1984年6月加入中国共产党,1984年7月参加工作,吉林大学经济学院政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学博士。

  1980.09在长春光机学院(现长春理工大学)光学工程系光学仪器专业学习;

  1984.07起历任长春光机学院光学工程系团总支书记,长春光机学院团委副书记、团委书记,共青团吉林省委学校部副部长(主持工作),吉林省延边朝鲜族自治州龙井市东盛涌乡党委副书记(下派),共青团吉林省委学校部部长;

  1992.09 任共青团吉林省委副书记;

  1996.06下派任吉林省公主岭市委副书记(其中,1996.09—1999.07在吉林大学经济学院国民经济计划与管理专业学习,获硕士学位);

  1997.09任共青团吉林省委书记、党组书记、省青联主席(1998.09—1999.07在中央党校第十五期中青年干部培训班学习)(1999.09—2005.12在吉林大学经济学院政治经济学专业学习,获经济学博士学位);

  2000.12任吉林省松原市委副书记、副市长、代市长;

  2001.02任吉林省松原市委副书记、市长;

  2003.04任吉林省通化市委书记;

  2007.03任长春市委书记(副省部级);

  2007.05任吉林省委常委、长春市委书记;

  2015.12任吉林省委常委、吉林省人民政府党组副书记、常务副省长。

  2017.02任吉林省委副书记。

  中国共产党第十八届中央委员会候补委员,中共十七大、十八大代表,第十届全国人大代表。(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑: 陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月23日    15:53
【宁夏银川市将建6400个5G基站】近日,银川市印发出台了《关于推进中国移动NB-IOT 、5G等新一代通信技术建设应用的方案》,计划到2020年,依托中国移动、中国铁塔共投资40亿元,全市实现布局蜂窝物联网(NB-IOT)新建基站3000余个、5G基站6400个、新建一处IDC数据中心、宽带入户达125万户等目标。
2017年10月23日    15:52
【八一钢铁前三季净利大幅扭亏】八一钢铁披露三季报称,前三季营收125.71亿元,同比增82%;净利8.65亿元,同比扭亏为盈。报告期较上年同期钢材售价、销量同比均大幅上升,1-9月板材产量204.42万吨,同比增49.30%;板材销量204.53万吨,同比增45.88%;板材平均售价3235.93元/吨(不含税),同比增39.80%。
2017年10月23日    15:48
【龙马环卫、永清环保联合中标PPP项目】据中国政府采购网,龙马环卫、永清环保组成的联合体,中标六枝特区城乡生活垃圾收运和处置PPP项目,项目合作期限30年(含建设期)。
2017年10月23日    15:44
【上海梅林收到上海证监局警示函】上海梅林近日收到证监会上海监管局下发的《关于对上海梅林正广和股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。上海证监局对公司2016年度确认与收益相关的政府补助金额共4659.37万元、超过公司2015年度经审计净利润的10%,但未通过临时报告及时履行信息披露义务采取出具警示函的监管措施。
2017年10月23日    15:27
【财政部开展2017年度地方预决算公开情况专项检查】财政部印发《财政部关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》,组织财政部驻各地财政监察专员办事处及各省(区、市)财政厅(局)开展地方2016年度决算和2017年度预算公开情况专项检查。检查的主要内容包括预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式及真实性。
2017年10月23日    15:25
【全球首条虚拟轨道列车示范线23日起在湖南运行】10月23日,智轨列车示范线正式运行。智能轨道快运系统由中车株洲电力机车研究所有限公司首创,是一种采用虚拟轨迹跟随、高效电传动技术的全新轨道交通运输系统。据介绍,智轨列车目前正在进行调试,预计明年上半年正式载客运行。(人民网)
2017年10月23日    15:21
【发改委:开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查】针对违反价格政策多收费、乱收费的行为,查处一批典型案件,切实减轻群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯的价费负担,促使公用事业单位和服务机构提高自身服务质量和效率。此次检查时间从2017年11月1日开始至2018年6月30日结束。
2017年10月23日    15:09
【高鸿股份:将与滴滴合作营运车主服务业务 目前正在沟通】高鸿股份10月23日披露的机构调研记录显示,公司会和滴滴在营运车主服务上进行合作,合作模式还没有最后确定,目前还在沟通。另外,高鸿股份全资子公司高阳捷迅将与支付宝一起运营相关车主服务平台,未来在交叉营销和订单收入上可获取一定的利润。日前,高鸿股份公告,高阳捷讯获阿里系、滴滴系战略入股。
2017年10月23日    15:03
【期市收盘涨跌互现】硅铁期货主力收盘涨3.8%,焦炭跌逾2%,热卷收涨1.4%,铁矿石涨1%;化工品飘红,甲醇涨近3%,沥青涨超1%,玻璃跌超1%;农产品方面,两粕及大豆飘绿,油脂类齐升,棕榈油涨近2%。
2017年10月23日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.06%】截至收盘,沪指报3380.70点,涨幅 0.06%;深成指报11306.31点,涨幅 0.60%;创业板指报1898.76点,涨幅 0.99%;中小板指报7797.58点,涨幅 0.58%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)