财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

南方报业集团党委书记莫高义任韶关书记

2017年03月03日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
历史学博士,著有《书生大使——胡适出使美国研究》等,2016年11月当选中国记协副主席;接班转任广东省委秘书长的江凌
资料图:莫高义 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)南方报业集团党委书记莫高义,近期已转任广东省韶关市委书记,接班此前转任广东省委秘书长、办公厅主任、改革办主任的江凌。

  据南方网3月2日报道,近日,省委决定:莫高义任韶关市委书记,江凌另有任用。

  据《南方日报》此前报道,江凌已任广东省委秘书长、办公厅主任、改革办主任,并于2月22日陪同广东省委书记胡春华前往中央新闻单位驻粤机构和省主要媒体,看望慰问一线采编人员。

  根据中国记协网介绍,莫高义1964年12月生于湖北石首,中山大学历史系毕业,历史学博士。此前,他担任广东省委宣传部副部长,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任,南方日报社社长,南方报业传媒集团有限公司党委书记、董事长,广东省新闻工作者协会主席;2016年11月当选中国记协副主席。他还著有《书生大使——胡适出使美国研究》等书。

  据南方网报道,2月17日,莫高义还在广州主持了打造南方“主流网红”座谈会。他在会上表示,媒体竞争的关键主要是人才,媒体转型的核心力量也是人才。要总结交流全省新闻战线队伍建设成绩,特别是“南方名记”培育工程的经验做法,带动广东省主要媒体打造全媒型、专家型“主流网红”,加快培养政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    23:49
【万科计提存货跌价准备逾13亿 涉及11个城市】由于部分城市房价、地价持续调整,万科2016年底对仍存在风险的项目计提存货跌价准备13.75亿元,较上年底增长82%。计提跌价准备涉及分布于11个城市的11个楼盘,这些城市多为二三线城市,分别为:烟台、乌鲁木齐、唐山、温州、营口、镇江、宁波、抚顺、大连、南充、南通。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科净负债率约26% 高于上年】截至2016年底,万科净负债率为25.9%,相比上年19.3%有所升高,但仍处行业低位。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科董秘:将密切关注土地存量市场合作机会】2016年中国土地市场火热,万科董秘朱旭认为,市场上前期高价获取的项目存在并购机会,2017年万科将关注此类机会,借助资金优势,发掘盘活项目资源。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:57
【万科物业引入两家战略投资者】万科2016年年报显示,万科物业新近引入两家战略投资者,博裕资本旗下管理基金与 58 集团下属公司分别认购万科物业25%、5%的股权。此次增资完毕,万科物业的注册资本变更为6.7亿元,万科持股比例降至63%。目前万科物业已完成增资的工商登记变更。万科物业是万科集团物业服务业务的主体,2016年实现合并报表范围内的主营业务收入为42.6亿元,同比增43.4%。(记者 郑丽纯)
2017年03月26日    20:57
【万科净利润200亿 四成用于股东分红】股权争夺战背景下,万科推出高分红方案,暗含争取中小股东支持的意图。2016年,万科归属于上市公司股东的净利润约210亿元,计划每10股派送7.9元现金股息——现金股利合计87亿元,相当于净利润的41%。(记者 林金冰)
2017年03月26日    19:29
【北京限制“商改住”】北京市商业、办公类项目应当严格按照规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途,商业银行暂停对个人购买商办类项目的个人购房贷款。
2017年03月26日    17:51
【龙蟒佰利:公司拟使用不超过20亿元回购公司股票】公司拟以不超过人民币20元/股价格回购股份,共计不超过20亿元,将回购股份用作员工持股计划。回购实施前公司总股本为2,032,164,739 股。若全额回购4.92%,预计本次回购公司股票数量不超过1亿股。
2017年03月26日    17:49
浙江世宝拟按每10股转增15股,派发现金红利1.00 元(含税)。
2017年03月26日    17:49
*ST兴化自3月28日起撤销“退市风险警示”后,股票简称由“*ST 兴化”变更为“兴化股份”。
2017年03月26日    17:44
【天目药业:汇隆华泽投资拟继续增持2%-5%股份】汇隆华泽投资拟在未来6个月内继续增持其在天目药业中拥有权益的股份2%-5%,汇隆华泽投资没有未来12个月内对天目药业或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划、或上市公司购买或置换资产的重组计划。