财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【解读2017政府工作报告】高考恢复四十年 改革将向何处去

2017年03月05日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年,浙沪“新高考”将迎来首考。在恢复高考四十周年之际,如何“深化高考综合改革试点”?学者各持意见

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 张从志)“深化高考综合改革试点”被写入2017政府工作报告

  2017年,对于中国的高考改革,将是关键的一年。

  自2014年启动高考改革试点的上海和浙江,将在2017年夏天迎来公众对第一次“新高考”的检阅。

  此外,北京、天津、山东、海南四地也将在2017年启动高考综合改革试点。

  自1977年恢复高考,这一牵涉民生甚广的教育公共政策已走过四十周年。

  中国教育在线总编辑陈志文分析,政府工作报告里的“深化”或主要包括两个层面。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 黄坤明 无法控制 负利率 王传福 楼继伟 何立峰 存贷比 熔断 作家陈映真去世 tpp协议 朝鲜核试验 国家统计局数据库 屠呦呦 商誉