财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【解读2017政府工作报告】高考恢复四十年 改革将向何处去

2017年03月05日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年,浙沪“新高考”将迎来首考。在恢复高考四十周年之际,如何“深化高考综合改革试点”?学者各持意见

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 张从志)“深化高考综合改革试点”被写入2017政府工作报告

  2017年,对于中国的高考改革,将是关键的一年。

  自2014年启动高考改革试点的上海和浙江,将在2017年夏天迎来公众对第一次“新高考”的检阅。

  此外,北京、天津、山东、海南四地也将在2017年启动高考综合改革试点。

  自1977年恢复高考,这一牵涉民生甚广的教育公共政策已走过四十周年。

  中国教育在线总编辑陈志文分析,政府工作报告里的“深化”或主要包括两个层面。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    18:20
【上汽大通推出C2B汽车智能定制平台】上汽大通4月25日在第十五届北京国际车展上推出旗下命名为“蜘蛛智选”的智能选配器,通过该平台,用户可以在预算内能够拥有更大的自由,自主选择汽车驱动模式、前格栅、轮毂、天窗、座椅,甚至是卡钳的颜色等,且均为原厂配置。上汽大通人士透露,未来该平台将不断积累数据,根据用户需求不断迭代,设置推荐配置、不同用户可互换定制产品等功能。(记者 孙丽朝)
2018年04月25日    18:08
【中国交建:一季度新签合同金额1793亿 同比增两成】2018年1-3月,公司新签合同金额为1793.18亿元,同比增长20.45%。各业务来自于海外地区的新签合同额为523.71亿元(约折合77.50亿美元),同比增长70.23%,约占公司新签合同额的29.2%。
2018年04月25日    17:58
【神雾环保:年报、一季报延期至28日披露】公司2017年年报和 2018年一季报预约披露时间为4月26日。由于公司相关编制工作预计完成时间晚于预期,公司2017年年报和2018年一季报披露时间均延期至4月28日。
2018年04月25日    17:43
【央行:降准置换中期借贷便利今日实施】今日,大型商业银行、股份制商业银行、城商行、非县域农商行以及外资银行人民币存款准备金率降低1个百分点,共释放资金近1.3万亿元,相关银行同时归还所借央行的中期借贷便利(MLF)共9000亿元。两者相抵,净释放资金近4000亿元。降准置换MLF属于两种流动性调节工具的替代,在与4月中下旬企业缴税形成对冲后,银行体系流动性的总量基本没有变化,稳健中性货币政策取向保持不变。同时,降准置换MLF有利于优化流动性结构,引导金融机构增加小微企业贷款投放,适当降低小微企业融资成本,有关落实情况将纳入今年后三个季度的宏观审慎评估(MPA)考核。
2018年04月25日    17:34
【银保监会提示互联网保险风险 应谨防误导宣传及高息诱惑】银保监会4月25日发布风险提示,指出互联网保险存在“吸睛”产品暗藏误导、在线平台暗藏“搭售”、“高息”产品暗藏骗局等问题,并提示保险消费者,购买互联网保险时,应阅读条款,谨防误导宣传;评估需求,合理选择产品;擦亮眼睛,勿受高息诱惑。(记者 杨巧伶)
2018年04月25日    17:24
【万科A一季度净利润8.9亿元 同比增长28.7%】万科A发布一季报称,期内实现营业收入308.3亿元,同比增长65.8%;净利润8.9亿元,同比增长28.7%。
2018年04月25日    17:13
【证监会住建部开展REITs试点 监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道】首个资本市场支持租购并举政策落地。记者获悉,监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道,给予住房租赁资产证券化项目快速审核、快速通过以及发行优先支持。同时,对于已经发行过资产证券化产品的住房租赁运营企业,在从事承接相关地方住房租赁项目时监管层将会给予优先考虑,通过正向激励手段,鼓励相关企业通过资产证券化的手段继续发行各类住房租赁产品。此外,对于这类企业承接其他住房租赁项目,后续监管层还将出台一系列激励细则。(中国证券报)
2018年04月25日    16:44
【QDII总额度三年内首增加 25家机构获批新额度】外汇局公布最新QDII额度情况,截至4月24日,QDII总额度增至983.33亿美元,较上月增长83.4亿美元。包括易方达、天弘基金等在内的25家机构获批新额度。(记者 彭骎骎)
2018年04月25日    16:34
【美团点评旗下龙珠资本4亿元投资喜茶】4月25日,美团点评旗下龙珠资本宣布,完成对喜茶的B轮投资,投资金额为4亿元。龙珠资本创始合伙人朱拥华出任喜茶董事。喜茶创办于2012年5月,以直营店方式在全国多个城市推广,1亿元A轮融资由IDG 资本和何伯权联合出资。(实习记者钱童)
2018年04月25日    16:32
【浙商证券:一季度净利同比下降24%】浙商证券一季度实现营收8.1亿元,同比下降19.94%;净利为2亿元,同比下降24%。
财新微信

热词推荐
东部战区 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 李显龙 滑膜肉瘤 薄熙来案二审宣判 司法改革 三年自然灾害 楼继伟 朱明国 刘生杰 屠呦呦 释永信 tpp协议 存贷比