财新传媒

“天网2017”行动启动 全面深化国际追逃追赃

2017年03月08日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
由最高检牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,由公安部牵头开展“猎狐行动”,由央行会同公安部牵头开展打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款专项行动
据中央纪委监察部网站消息,3月7日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,宣布启动“天网2017”行动。 视觉中国

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,3月7日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,宣布启动“天网2017”行动。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就反腐败国际追逃追赃工作作出重大战略部署,追逃追赃成为全面从严治党和反腐败斗争的重要一环,为反腐败斗争形成压倒性态势发挥了重要作用。2016年已从70多个国家和地区追回外逃人员1032人,其中国家工作人员134人,百名红通人员19人,追回赃款24亿元。追逃追赃战果持续扩大,震慑作用不断增强。

  会议指出,在党中央坚强领导下,中央反腐败协调小组加强统筹协调,各地区各部门密切协作、合成作战,追逃追赃工作取得重要阶段性胜利,对内赢得党心民心,厚植了党执政的政治基础,对外占据道义和法律制高点,引领了国际反腐败执法合作。

  会议决定启动“天网2017”行动,由最高人民检察院牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,由公安部牵头开展“猎狐行动”,由中国人民银行会同公安部牵头开展打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款专项行动。结合新出台的犯罪嫌疑人、被告人逃匿案件违法所得没收程序司法解释,最高人民法院将会同最高人民检察院和公安部牵头开展适用违法所得没收程序追赃专项行动。

  会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,追逃追赃工作也永远在路上。中央追逃办将继续坚决贯彻落实中央决策部署,加强统筹协调服务,健全体制机制,在坚持中深化,在深化中坚持,不断取得反腐败国际追逃追赃工作新成效。(完 )

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。