财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高校“双一流”专家委员会即将建成

2017年03月13日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部部长陈宝生12日答记者问,称教育部将争取上半年内公布“双一流”首批名单,专家委员会由“战略专家”构成。在财新记者的采访中,多位高教界委员表示,希望评选专家“成员能公开”“有公信力”,且对高校“分类评估”

  【财新网】(实习记者 吴迪 记者 陈少远 萧辉)“争取上半年完成程序,公布第一批建设学校和学科的名单。”教育部部长陈宝生在3月12日的“两会”教育部发布会上透露,教育部正在组建专家委员会,“将在最近几天做完”,并将在此基础上,确定“双一流”标准进行遴选。

  备受中国高教界关注的“世界一流大学和一流学科”(简称“双一流”)建设将在两会后启幕。

  此前,教育部、财政部、国家发展改革委于1月25日印发了“双一流”实施办法。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐