财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

药品GMP证书频被收回 中药饮片缘何重灾

2017年03月16日 11:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
从2014年起,不断被收回的GMP证书集中在中药饮片、中药注射剂领域;与此同时,企业正在纷纷加大对于中药饮片领域的投入
因中药原料或是药材提取流程不规范等问题,又有三家生产中药的企业在同一天被收回《药品GMP证书》。视觉中国

  【财新网】(记者 吴靖 实习记者 黄莉瑶)中药原料或是药材提取流程不规范等问题,又有三家生产中药的企业在同一天被收回《药品GMP证书》。

  陕西紫光辰济药业有限公司生产的清热解毒片,在部分批次中,以栀子粉代替栀子加入药片的生产中,且未记录生产用的12味中药饮片或中药材进厂物料编码及批号等。海南寿南山参业有限公司生产的中药饮片“菟丝子”在市场抽检中被发现存在染色问题,企业生产现场未对购进的菟丝子等原料药材按规定留样。长春新安药业有限公司生产的炎可宁片,在部分批次中存在药前处理和提取等生产记录存在不真实、造假行为。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    15:49
【链家系公寓运营商自如A轮融资】2018年1月16日,链家系公寓运营商自如宣布获得A轮40亿融资,华平投资、红杉资本、腾讯领投。这是自如2016年脱离链家体系独立运营后的首轮融资。(记者 侯雯)
2018年01月16日    15:48
【海油工程:2017年净利预计下降59%到 66%】海油工程公告,经公司财务部门初步测算,预计公司 2017 年度实现归属于上市公司股东的净利润在 4.45 亿元-5.35 亿元之间,与上年同期相比减少7.80 亿元-8.70亿元,同比下降 59%-66%。
2018年01月16日    15:31
【国债期货收跌 十年期主力合约跌0.07%】周二(1月16日),国债期货午后转弱,震荡收跌。十年期国债期货主力合约T1803跌0.07%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.01%。
2018年01月16日    15:17
【广汽集团:计划2019年底前在美销售自有品牌汽车】中国广汽集团15日在底特律举行的北美国际汽车展上宣布,计划2019年底前在美国市场销售自主研发汽车。广汽还表示计划在美国成立销售公司,加入美国汽车经销商组织,以构建完善的销售网络。(新华社)
2018年01月16日    15:01
#今日收盘# 【房地产领涨 沪指涨幅 0.77%】截至收盘,沪指报3436.59点,涨幅 0.77%;深成指报11386.91点,涨幅 0.70%;创业板指报1729.60点,跌幅 0.17%;中小板指报7610.68点,涨幅 0.14%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月16日    14:40
【5G技术研发试验第三阶段规范正式发布】IMT-2020(5G)推进组发布了5G技术研发试验第三阶段第一批规范。通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平,推动5G更好、更快地发展,为5G规模试验及商用奠定基础。(中国证券网)
2018年01月16日    14:28
【水泥股板块异动拉升】水泥股异动拉升。截至当前,天山股份、四川双马、西藏天路、宁夏建材、塔牌集团、海螺水泥、华新水泥、上峰水泥等个股均有拉升表现。
2018年01月16日    14:07
日经225指数收盘涨1%报23951.81点,刷新1991年11月以来新高。
2018年01月16日    13:51
【香港金管局:年底有望引入虚拟银行】香港金管局副总裁阮国恒16日在出席亚洲金融论坛时透露,香港有望在今年年底前落实设立虚拟银行的措施。阮国恒强调,不论是传统的金融,还是金融科技企业,都需要警惕流动性风险。将会持续关注金融科技企业的发展动向,以确保面对金融危机时不会受到冲击影响。(证券时报)
2018年01月16日    13:37
【区块链概念股午后再度拉升】区块链概念股午后再度拉升。安妮股份、神州泰岳、新晨科技、中南建设、用友网络、四方精创等个股纷纷拉升走强。
财新微信

热词推荐
去杠杆 e租宝 省委常委 中远集团 王传福 英镑兑美元 中央巡视组 周浩 国九条 转移支付 十八届五中全会 粤传媒 负面清单 卖座网 十八届五中全会公报