财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《自然-气候变化》:全球变暖导致北京冬季强霾事件增加

2017年03月21日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新研究结果显示,到21世纪下半叶,类似于2013年1月的大规模高浓度灰霾污染事件发生的频率可能会增加50%,且事件持续时间增加80%
2017年3月21日在线发表在《自然-气候变化》上的一项研究显示,气候变化增加了北京强霾事件发生的频率和持续时间。视觉中国

  【财新网】(记者 周辰 实习记者 权梓晴)除了通过限制大气污染物排放来控制空气污染外,减轻北京地区严重空气污染的风险还需要减缓全球变暖的全球性努力。3月21日在线发表在《自然-气候变化》上的一项研究显示,气候变化增加了北京强霾事件发生的频率和持续时间。

  雾霾事件指大气细颗粒物,尤其是直径小于2.5微米的颗粒物(PM2.5)含量升至使能见度小于10千米的情况。中国近年来冬季雾霾的增加被主要归因于快速的工业化和城市化导致的大气污染物排放增加。然而过去三年的数据显示,尽管实施了严格的排放控制措施,北京冬天的严重雾霾天数仍在继续增加。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐