财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

小学“集体上厕所”致死:班级人数为何超负荷

2017年03月24日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
发生在河南省级贫困县一小学的踩踏事故暴露了中国县镇小学常见的“大班额”“超负荷”问题
因“集体上厕所”发生踩踏事故的河南濮阳县第三实验小学班级多数为超过80人的“超大班额”。

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 吴迪)因“集体上厕所”发生踩踏事故的河南濮阳县第三实验小学班级多数为超过80人的“超大班额”。事故暴露了目前中国城镇小学存在的“超负荷”现状,对于该校约1700余名的学生总量,厕所等教学设施明显不能满足需求,教师配备也不达标。

  3月22日,河南濮阳县第三实验小学一年级学生因在考试前“集体上厕所”发生踩踏事件,致1死22伤。

  据《新京报》报道,多位濮阳当地居民称,事发学校班级多超过80人,且内部结构较为拥挤,且教学配套设施落后。而澎湃新闻的报道指出,该校1704名学生仅有39个厕所蹲位。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 楼继伟 政法委书记 释永信 印度经济 银监会 南华早报 难民危机 查获千余吨洋垃圾 肖亚庆 陈一新 金融危机 方洪波 省委常委 孙立平