财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|抢占中产补课市场 微课平台圈地

2017年03月24日 17:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
传统在线教育群雄争霸之时,内容提供者在直播平台找到新的商机。在这个生长于自媒体时代的新生领域,业者仍在等待盈利的春天
 2016年以来,随着付费问答语音条爆红社交圈,各大平台纷纷试水知识变现,产品形态迭出。上述这种被称作“微课”的付费产品的内容提供方和平台相继涌现。 视觉中国

  【财新网】(记者 盛梦露 实习记者 张从志)在手机上轻点支付,往往花费百余元,就能聆听各行各业的达人相授工作、生活技能,或讲解人文艺术知识,这便是“微课”。

  2016年以来,随着付费问答语音条爆红社交圈,各大平台纷纷试水知识变现,产品形态迭出。上述这种被称作“微课”的付费产品的内容提供方和平台相继涌现。

  2016年6月,喜马拉雅FM首次推出付费课程“好好说话”据称在一天内斩获500万销售额,半年累计销售已过3000万元。这门课程单价199元,全年260期,由米未传媒CEO马东领衔一众辩论选手以语音课程教成年人说话技巧。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 司法改革 曾荫权 龚正 中科招商 王儒林 昆明火车站暴恐案 祁斌 黄坤明 高澜股份 何立峰 极右翼 奥凯航空 胡和平 第一集团军