财新传媒

中联办、国务院港澳办分别就香港行政长官选举结果发表谈话

2017年03月26日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
港澳办发言人表示,林郑月娥符合中央政府关于行政长官必须爱国爱港、中央信任、有管治能力及港人拥护的标准;中联办负责人表示,希望林郑月娥全面准确贯彻落实“一国两制”方针和基本法,努力开创新局面

  【财新网】据新华社3月26日消息,国务院港澳事务办公室发言人当日就香港特别行政区第五任行政长官选举结果发表谈话。

  发言人表示,3月26日,香港特别行政区第五届行政长官选举委员会依法选举林郑月娥为香港特区第五任行政长官人选。此次行政长官选举严格按照香港基本法、全国人大常委会有关决定和香港特区有关选举法律进行,选举过程公开、公平、公正,平稳有序。林郑月娥女士符合中央政府关于行政长官必须爱国爱港、中央信任、有管治能力及港人拥护的标准。国务院港澳办已经收到特区政府呈报的选举报告。下一步,中央政府将依法履行有关任命程序。

  另,中央政府驻港联络办负责人3月26日也就林郑月娥在香港特别行政区第五任行政长官选举中当选发表谈话。

  该负责人表示,我们高兴地看到,这次行政长官选举严格按照香港基本法、全国人大常委会有关决定和香港特别行政区有关法律进行,体现了公开、公平、公正的原则,选举过程也比较顺利。

  该负责人对林郑月娥当选表示祝贺。他希望林郑月娥不负众望,带领特区政府,广泛团结香港社会各界人士,全面准确贯彻落实“一国两制”方针和基本法,聚力经济发展和民生改善,促进社会稳定和谐,努力开创新局面。

  该负责人还表示,中联办将一如既往地履行中央政府赋予的职责,全力支持行政长官和特区政府依法施政。(完) 

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本