财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

已购学区房或贬值 北京教委夜推划片新政

2017年03月26日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京学区房能否退烧,教育公共政策的调整作用愈显。北京市教委25日深夜紧急发布,称2017年北京幼升小将继续扩大多校划片,并将通过“随机摇号”的方式确定具体学校学位
为抑制学区房价格畸高,北京昨日深夜又开出“猛药”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 吴迪)为抑制学区房价格畸高,北京昨日深夜又开出“猛药”。财新记者获知,北京市教委25日深夜向包括《北京青年报》在内的部分媒体披露,2017年,北京幼升小将继续扩大多校划片,并将通过“随机摇号”的方式确定具体学校学位。

  此前,北京市教委已于3月18日夜间公开回应,明令称“过道学区房”不能作为入学资格条件,并表示,将指导区教委在热点区域试行多校划片,以降低学区房的择校功能。

责任编辑:任波 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富