财新传媒

云南漾濞地震致1.5万余人受灾

2017年03月27日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
地震发生后,漾濞县迅速启动地震应急预案Ⅲ级响应,并组织地震局、公安局、民政局、武警、消防等部门成立抗震救灾指挥部,及时赶赴灾区一线开展抗震救灾和抢险救援工作
27日7时40分、7时55分,云南省大理州漾濞县漾江镇先后发生4.7、5.1级地震。截至27日18时,此次地震共造成漾濞县境内漾江镇、苍山西镇等8个乡镇3501户15786人受灾,其中重度受灾469户2105人。

  【财新网】据新华社昆明3月27日消息,云南省大理州漾濞县委办公室27日通报称,截至27日18时,漾濞5.1级地震已造成漾濞县境内漾江镇、苍山西镇等8个乡镇3501户15786人受灾,当地消防、武警等多方力量已赶赴灾区开展救援。

  27日7时40分、7时55分,云南省大理州漾濞县漾江镇先后发生4.7、5.1级地震。截至27日18时,此次地震共造成漾濞县境内漾江镇、苍山西镇等8个乡镇3501户15786人受灾,其中重度受灾469户2105人。

  据通报,此次地震已造成漾濞县房屋圈舍部分倒塌、墙体拉裂7503间;漾江镇、苍山西镇等10所校舍不同程度受损;小春箐水库、石竹水库、沟渠、小水窖、人饮工程等水利设施不同程度受损。

  据云南省大理州政府新闻办通报,地震发生后,漾濞县迅速启动地震应急预案Ⅲ级响应,并组织地震局、公安局、民政局、武警、消防等部门成立抗震救灾指挥部,及时赶赴灾区一线开展抗震救灾和抢险救援工作。目前,已组织帐篷50顶、棉被300床、大衣100件、食品100箱、大米1000斤等物资运往灾区。

  目前,各项救灾工作正有序开展中。(记者庞明广、丁怡全)

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月26日    20:03
【中国联通澄清:本次混改的具体实施方案尚未确定】中国联通发布公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定;并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。
2017年06月26日    19:52
【精达股份:重组标的实控人决定终止交易】公司重组标的高锐视讯的控股股东及实控人24日来函,决定终止此次重组。目前高锐视讯实控人尚未与其他交易方沟通终止重组事宜。精达股份股票已停牌,公司将与各方沟通,并在5个交易日内公告进展。函件称,交易各方未能就发行价等核心条款达成一致,且因证券市场环境、政策发生变化,其实控人“对进入资本市场的方式也有了更多选择和想法”。精达股份此前拟60亿元并购高锐视讯。
2017年06月26日    19:41
【山东路桥:预中标7.5亿元施工项目】山东路桥全资子公司山东省路桥集团被确定为泸沽至黄联关高速公路加宽改造工程漫水湾至黄联关段土建施工TJl标段中标候选人第一名,投标价7.53亿元,占公司2016年营业收入的9.24%。 ​​​​
2017年06月26日    19:35
【长江电力:27亿增资三峡资本获10%股份】长江电力与关联方云能金控、非关联方国新国同出资81亿元,增资公司控股股东三峡集团全资子公司三峡资本,其中公司承担出资27亿元。增资完成后,三峡集团持股70%,长江电力、云能金控、国新国同各持股10%。三峡资本资产主要为股权、股票、基金等投资,截至2016年末,长期股权投资134.97亿元,可供出售金融资产136.86亿元,交易性金融资产5.25亿元。
2017年06月26日    19:34
【中泰桥梁:终止发行股份收购文凯兴剩余股权 计划现金购买】公司原拟通过发行股份方式,向公司控股股东八大处控股购买其持有的文凯兴剩余20.22%股权,同时向八大处控股募集配套资金,但由于近期国内市场环境、政策等发生了较大变化,公司决定终止该重大事项。后续计划以现金收购八大处控股持有的文凯兴20.22%股权,继续大力推进国际教育产业布局。交易完成后,公司将持有文凯兴100%股权。
2017年06月26日    19:33
【沃尔核材:未与特斯拉签署合作协议 未开展业务合作】公司6月22日在投资者关系互动平台回复投资者问题时称,“公司正在与特斯拉中国区展开业务接洽,已有过几轮需求及技术沟通,特斯拉也愿意与国内优秀的供应商展开深入广泛合作,以实现供应链本地化。”现对上述回复澄清说明如下:截至目前,公司与特斯拉就产品与技术方面进行了初步沟通,未签署相关合作协议,未开展业务合作,也不涉及其他方面的合作事务。
2017年06月26日    19:32
【南方航空:拟定增募资95亿扩充机队规模】公司拟发行18亿股A股股份募资不超95亿元。南航集团将以珠海摩天宇50%股权及部分现金参与认购定增股,珠海摩天宇50%股权交易价16.74亿元。此次募资将用于引进41架飞机项目、A320系列飞机选装轻质座椅项目,将有助于扩充公司机队规模,满足不断增长的发动机维修需求。同时,公司还将发行5.9亿股H股募资约36.99亿港元,拟由南航集团全资子公司认购。
2017年06月26日    19:22
【新光药业:原始股东和丰投资计划6个月内减持不超6%的公司股份】新光药业的股东和丰投资计划在公告之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价交易或大宗交易的方式合计减持本公司股份不超过4,800,000股(不超过公司总股本的6.00%)。减持价格区间:不低于公司首次公开发行股票的发行价人民币12.20元/股。
2017年06月26日    19:13
【河北张家口市区将新建高铁新城】河北省张家口市将在经开区南部打造“高铁新城”,规划面积约15平方公里,区域内包含已启动建设的奥体中心和森林公园。作为张家口经济转型升级的桥头堡,是全市承接京津冀协同发展、冬奥会、国家可再生能源示范区、京张高铁四大战略机遇的核心区。
2017年06月26日    19:12
【中国移动与中兴通讯开通全国第一个5G预商用基站】广东移动联合中兴通讯,近日在广州大学城开通了中国首个5G预商用测试基站。