财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

英国小王子上学了 学费竟比中国学校低?

2017年03月28日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国皇室第三顺位继承人乔治小王子马上上幼儿园了,他上的学校有多贵,需要威廉王子买学区房吗?
资料图:凯特王妃和乔治王子 视觉中国

  【财新网】(实习记者 张从志)日前,英国威廉王子夫妇对外宣布,今年7月满4岁的乔治小王子将在9月份正式开始自己的学生生涯。小王子上学引发了国内家长的好奇。

  小王子上的学校学费有多贵,许多网友看后评论,自家孩子上的学校比小王子的贵多了。近年来,国内一线城市,如北京、上海、广州等地的私立学校收费水平不断攀升,而这些学校学费如何定价,物价部门靠什么核准,目前仍不清楚。

  小王子上学记

  公开资料显示,小王子即将要去的学校名叫Thomas’s Battersea,于1971年创建,是一所私立男女混校,招收年龄从4岁到13岁的学生,现有540名学生。这所学校位于伦敦西南Battersea(巴特西)地区,距离威廉王子夫妇的住宅肯辛顿宫只有半个小时的车程。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 去杠杆 邹承鲁 卖座网 廉政准则 屠呦呦 票据法 银监会 释永信 作家陈映真去世 银监会 电e宝 债券基金 中信保 华兴资本