财新传媒

江苏盐城政协原副主席李纯涛被双开

2017年03月29日 11:33 来源于 财新网
经查,李纯涛违反干部选拔任用规定,严重超编制配备事业单位领导职数;违反廉洁纪律,利用职务影响,将自有字画作价出售给下属;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,涉嫌犯罪

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,日前,经江苏省委同意,江苏省纪委对盐城市政协原副主席李纯涛严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李纯涛违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务之便,在干部选拔任用上为他人谋取利益,违反干部选拔任用规定,严重超编制配备事业单位领导职数;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职务影响,将自有字画作价出售给下属;违反工作纪律,指使下属违规行使职权,违规拆借国有资金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  李纯涛身为党员领导干部,严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律法规规定,理想信念丧失,党员意识淡薄,违纪行为性质十分恶劣,情节严重,影响极坏,损害了党的事业和形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会研究并报省委常委会批准,决定给予李纯涛开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(江苏省纪委)

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故