财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

下派京官、辽宁省委常委吴汉圣转岗山西

2017年03月31日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
2010年中组部下派地方交流任职的“京官”之一;辽宁、山西省委在换届完成后各有多名常委进出
资料图:吴汉圣

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)在2016年11月完成省委换届的山西迎来一位新常委。近日,2010年中组部下派“京官”之一,辽宁省委常委、秘书长吴汉圣转任山西省委常委,并出席相关会议。

  据山西卫视3月31日晚山西新闻联播报道,当天,省委书记骆惠宁与各市委书记进行集体谈话。省领导黄晓薇、高建民、任建华、罗清宇、吴汉圣、张吉福出席。吴汉圣的排名在两名山西省委常委罗清宇、张吉福之间,表明他已转岗山西并出任省委常委。

  吴汉圣今年54岁(1963年4月生),山东临朐人。他在中央国家机关工委任职16年,曾任中央国家机关工委组织部副部长、统战部长等。

  长期任职中央国家机关的吴汉圣2010年迎来转变。当年,中组部组织央地干部交流任职,66名中央和国家机关中青年干部下派地方,62名厅局级干部“进京”到中央和国家机关任职。吴汉圣即为66名下派的“戴帽”京官之一。2010年11月,他从中央国家机关工委组织部长转任沈阳市副市长,2013年任沈阳市委常委、组织部长;2014年任营口市委书记。2016年5月,他接班谭作钧出任辽宁省委常委、省委秘书长,跻身副省级。

  自2016年12月辽宁省委换届以来,三个月时间内,辽宁省委常委已有“两进两出”。其中,江苏省原副省长张雷以及辽宁省委常务副秘书长刘焕鑫,获任辽宁省委常委;大连市委原书记唐军已转任国家工商总局副局长,辽宁原省委秘书长吴汉圣则转岗山西。

  山西省委自2016年10月换届完成以来,已经历“一进两出”。其中,吴汉圣出任山西省委常委;山西原副省长孙绍骋转任民政部副部长,山西原省委组织部长盛茂林转任天津市委常委。

  附:吴汉圣简历:

  男,汉族,1963年4月生,山东临朐人。1985年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党,大学学历,学士学位。

  1981.09 吉林工业大学热能动力工程系内燃机专业学习

  1985.07 机械部科技情报所(机械工业出版社)干部

  1987.08 机械部科技情报所(机械工业出版社)人事处干部科副科长、团委副书记

  1990.05 机械部团委常委、科技情报所团委书记(副处级)

  1991.04 中央国家机关工委组织部组织处助理调研员(其间:1991.08-1993.12在中央党校函授学院经济管理专业本科班学习)

  1994.02 中央国家机关工委组织部组织处副处长

  1994.10 新华社澳门分社人事部(组织部)副处长、办公厅秘书处副处长

  1997.09 中央国家机关工委组织部组织处副处长

  1997.11 中央国家机关工委组织部干部处处长

  2000.08 中央国家机关工委组织部副部长

  2001.06 中央国家机关工委组织部副部长兼工委老龄工作办公室主任、中央国家机关纪工委委员

  2003.09 中央国家机关工委统战(群工)部部长兼中央国家机关工会联合会常务副主席(其间:2006.11-2007.01在中央党校地厅级干部进修班学习)

  2007.12 中央国家机关工委组织部第一副部长(正局级)兼中央国家机关工委老龄办主任,中央国家机关纪工委委员,北京市政协常委

  2009.06 中央国家机关工委组织部部长兼中央国家机关工委老龄办主任,中央国家机关纪工委委员,北京市政协常委

  2009.11 中央国家机关工委委员、组织部部长兼中央国家机关工委老龄办主任,中央国家机关纪工委委员,北京市政协常委(其间:2010.03-2010.07在中央党校中青年干部培训一班学习)

  2010.11 沈阳市政府副市长

  2013.01 中共沈阳市委常委

  2013.03 中共沈阳市委常委、组织部部长

  2014.09 中共营口市委书记

  2016.05 辽宁省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记、营口市委书记

  2016.09 辽宁省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记

  2017.03 山西省委常委(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    22:52
【十九大报告释放了什么楼市信号?】“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”此前,大部分房地产开发商仍对调控心存幻想,翘首以待十九大能够放松政策基调。但十九大报告中的这句话,无疑释放出了一个明确的信号:房地产调控将作为长效机制长期存在,五年甚至更长时期内都不会放松,对于热点和次热点城市调控政策甚至可能趋于强化。(记者 侯雯)
2017年10月18日    22:48
英国移动咨询公司CCS Insight预计,全球5G用户数2023年将超过10亿,其中过半用户将在中国。(CNBC)
2017年10月18日    22:31
美国10月13日当周EIA原油库存下降570万桶,路透调查预期下降420万桶。
2017年10月18日    22:28
数据公司CB Insights报告称,谷歌和高盛对区块链公司的投资颇为活跃。(CNBC)
2017年10月18日    22:12
IBM大涨9%,创八年来最大涨幅。
2017年10月18日    22:06
【“次新股+主题”正成为游资的选股新利器】自8月中旬至今,次新股板块上涨幅度近20%。分析人士表示,次新股叠加主题,往往能取得超额收益,因此,在未来时点对于主题叠加的次新股需要密切保持关注。更为重要的是,随着三季报陆续出台,业绩预增的次新股可能带来新的一轮机会。(中国证券报)
2017年10月18日    21:33
期市夜盘黑色系大跌,焦炭、焦煤跌5%左右,螺纹钢、铁矿石跌超3%。
2017年10月18日    21:32
美股高开再创新高,道指涨逾百点突破23000点。IBM财报利好,领涨道指。
2017年10月18日    21:28
【10家A股上市公司拿下私募牌照】以往上市公司都是与私募机构合作,以成立并购基金的形式参与资本市场投资运作。今年以来,上市公司开始纷纷成立自己的私募子公司,利用自有资金或者募集资金,参与私募行业,欲借助资本市场投资提升经营业绩。9月份,有2家上市公司旗下子公司成功备案私募管理人,分别是蓝光发展和腾邦国际。再加上华策影视、佳都科技、合众思创、报喜鸟、贤丰控股、海德股份、蓉胜超微以及去年登记的普邦园林,目前有10家上市公司备案私募管理人。(券商中国)
2017年10月18日    21:06
商品夜盘开盘:焦炭低开2%,焦煤、螺纹钢跌1%左右,热轧卷板、铁矿石跌幅不到1%。