财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

下派京官、辽宁省委常委吴汉圣转岗山西

2017年03月31日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
2010年中组部下派地方交流任职的“京官”之一;辽宁、山西省委在换届完成后各有多名常委进出
资料图:吴汉圣

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)在2016年11月完成省委换届的山西迎来一位新常委。近日,2010年中组部下派“京官”之一,辽宁省委常委、秘书长吴汉圣转任山西省委常委,并出席相关会议。

  据山西卫视3月31日晚山西新闻联播报道,当天,省委书记骆惠宁与各市委书记进行集体谈话。省领导黄晓薇、高建民、任建华、罗清宇、吴汉圣、张吉福出席。吴汉圣的排名在两名山西省委常委罗清宇、张吉福之间,表明他已转岗山西并出任省委常委。

  吴汉圣今年54岁(1963年4月生),山东临朐人。他在中央国家机关工委任职16年,曾任中央国家机关工委组织部副部长、统战部长等。

  长期任职中央国家机关的吴汉圣2010年迎来转变。当年,中组部组织央地干部交流任职,66名中央和国家机关中青年干部下派地方,62名厅局级干部“进京”到中央和国家机关任职。吴汉圣即为66名下派的“戴帽”京官之一。2010年11月,他从中央国家机关工委组织部长转任沈阳市副市长,2013年任沈阳市委常委、组织部长;2014年任营口市委书记。2016年5月,他接班谭作钧出任辽宁省委常委、省委秘书长,跻身副省级。

  自2016年12月辽宁省委换届以来,三个月时间内,辽宁省委常委已有“两进两出”。其中,江苏省原副省长张雷以及辽宁省委常务副秘书长刘焕鑫,获任辽宁省委常委;大连市委原书记唐军已转任国家工商总局副局长,辽宁原省委秘书长吴汉圣则转岗山西。

  山西省委自2016年10月换届完成以来,已经历“一进两出”。其中,吴汉圣出任山西省委常委;山西原副省长孙绍骋转任民政部副部长,山西原省委组织部长盛茂林转任天津市委常委。

  附:吴汉圣简历:

  男,汉族,1963年4月生,山东临朐人。1985年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党,大学学历,学士学位。

  1981.09 吉林工业大学热能动力工程系内燃机专业学习

  1985.07 机械部科技情报所(机械工业出版社)干部

  1987.08 机械部科技情报所(机械工业出版社)人事处干部科副科长、团委副书记

  1990.05 机械部团委常委、科技情报所团委书记(副处级)

  1991.04 中央国家机关工委组织部组织处助理调研员(其间:1991.08-1993.12在中央党校函授学院经济管理专业本科班学习)

  1994.02 中央国家机关工委组织部组织处副处长

  1994.10 新华社澳门分社人事部(组织部)副处长、办公厅秘书处副处长

  1997.09 中央国家机关工委组织部组织处副处长

  1997.11 中央国家机关工委组织部干部处处长

  2000.08 中央国家机关工委组织部副部长

  2001.06 中央国家机关工委组织部副部长兼工委老龄工作办公室主任、中央国家机关纪工委委员

  2003.09 中央国家机关工委统战(群工)部部长兼中央国家机关工会联合会常务副主席(其间:2006.11-2007.01在中央党校地厅级干部进修班学习)

  2007.12 中央国家机关工委组织部第一副部长(正局级)兼中央国家机关工委老龄办主任,中央国家机关纪工委委员,北京市政协常委

  2009.06 中央国家机关工委组织部部长兼中央国家机关工委老龄办主任,中央国家机关纪工委委员,北京市政协常委

  2009.11 中央国家机关工委委员、组织部部长兼中央国家机关工委老龄办主任,中央国家机关纪工委委员,北京市政协常委(其间:2010.03-2010.07在中央党校中青年干部培训一班学习)

  2010.11 沈阳市政府副市长

  2013.01 中共沈阳市委常委

  2013.03 中共沈阳市委常委、组织部部长

  2014.09 中共营口市委书记

  2016.05 辽宁省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记、营口市委书记

  2016.09 辽宁省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记

  2017.03 山西省委常委(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    20:55
【海印股份:控股股东增持192万股 计划增持不超过公司总股份的2%】海印股份控股股东海印集团于5月24日增持公司股份192万股,占公司股份总数的0.0855%,增持均价3.55元/股,增持总金额682.84万元。本次增持后,海印集团持有公司股份10.86亿股,约占公司股份总数的48.25%。海印集团计划未来6个月内继续增持公司股份,增持数量累计不超过公司总股份的2%(含本次增持)。
2017年05月24日    20:12
【柏堡龙:控股股东补充质押500万股】柏堡龙控股股东、实控人之一陈伟雄将其所持有500万股公司股票进行股份质押式回购交易补充质押,质押开始日期为5月22日。截至公告披露日,陈伟雄持有公司总股本的29.55%,累计质押公司股份的20.81%。
2017年05月24日    20:07
【长园集团:藏金壹号等29名股东成一致行动人 持股达22.31%】长园集团为保持公司经营管理和未来发展战略的稳定性,藏金壹号等共计29个主体签署了《一致行动协议》,协议签署后,上述29名股东成为一致行动人。藏金壹号及其一致行动人合计持有公司22.31%股权。而公司第一大股东仍为沃尔核材及其一致行动人,合计持有公司24.21%股权。
2017年05月24日    20:06
中石油与中国铝业组建合资公司,双方同意,在石油焦、润滑油、有色金属材料等领域,将有重要合作。(21世纪经济报道)
2017年05月24日    20:05
【国信期货未履行管理人职责 被罚没54万元】上海司度高频交易系统直接接入国信证券柜台系统下单,国信期货作为资产管理人既不参与账户操作,也不进行实时监控,未能有效履行资产管理人的职责。证监会对国信期货责令改正,给予警告,没收违法所得180,274.23元,并处540,822.69元罚款。
2017年05月24日    20:02
【国信证券违规给司度提供融券交易被罚没1.04亿元】国信证券为上海司度实际控制的资产管理计划开立了证券账户并签订《融资融券业务合同》;次月即为其开立了信用证券账户,致使上海司度得以开展大规模的融券交易。上述行为违反两融相关规定,证监会责令国信证券改正、给予警告,没收违法所得2088.6万元,并处1.04亿元罚款。
2017年05月24日    19:53
中诚信国际维持中国政府本币债券信用级别AAA,外币债券信用级别AAg+,评级展望稳定。
2017年05月24日    19:48
【合诚股份:全资子公司中标26.2亿元项目】合诚股份全资子公司“福州合诚”于近日收到招标人泉州市南翼港区发展有限公司发来的《中标通知书》,确定福州合诚为“南安市海峡科技生态城A片区PPP项目监理”的施工阶段监理中标单位。工程投资概(估)算额26.2亿元。 ​​​​
2017年05月24日    19:47
【南纺股份:控股股东拟转让部分股权 控股权将变更】南纺股份控股股东商旅集团拟以公开征集受让方的方式协议转让所持公司部分股份,转让完成后公司控股股东将发生变更。此次股份转让相关事项须经有关国有资产监督管理机构审批。公司继续停牌,最迟不晚于5月27日披露事项进展情况并申请复牌。
2017年05月24日    19:41
【深圳首套房贷利率全线上调:工中建招行调至9.5折】从银行和地产中介处获悉,深圳首套个人住房贷款利率全线上调。自5月25日起,工商银行、中国银行将深圳市的首套房利率优惠从原基准利率的9折上调至9.5折。与此同时,建设银行在深圳的首套房利率执行最低9.5折优惠。农行目前仍执行9折利率优惠,但市场预期即将上调。(21世纪经济报道)