财新传媒

国家税务总局与全国工商联合作助力民企发展

2017年04月02日 20:56 来源于 财新网
税收是优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平的重要制度保障。国家税务总局有关负责人表示,税务部门将一如既往地深化税收改革、优化纳税服务、落实各项税收优惠政策,助力民营企业转型升级

  【财新网】据新华社消息,国家税务总局全国工商联3月31日在北京签署合作协议,双方将通过建立高层会晤机制、不定期召开民营企业座谈会、开展重点课题调研、加强情况沟通、建立信息交流制度等增强工作联系,共同助力民营企业健康发展。

  “全国工商联与税务总局正式建立部际合作机制,为双方进一步深化务实合作、共同服务民营经济发展奠定了良好的基础,有利于畅通税企沟通渠道,帮助税务部门宣传税收政策,为民营企业反映诉求提供平台;有利于改进税收征管工作,优化纳税服务,不断深化税收制度改革;有利于发挥工商联和商会的组织优势,引导教育非公有制经济企业依法纳税、诚信经营。”全国工商联有关负责人说。

  据介绍,民营企业创造了我国60%以上的GDP、50%以上的税收、80%以上的就业,总体发展势头喜人,已经成为我国经济持续健康发展和税收增长的重要力量。

  税收是优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平的重要制度保障。国家税务总局有关负责人表示,税务部门将一如既往地深化税收改革、优化纳税服务、落实各项税收优惠政策,助力民营企业转型升级。落实税收政策让民营企业降成本、减税负;优化纳税服务让民营企业办税更省心、更顺心;实施“银税互动”让小微企业能融资、快融资。(新华社记者 郁琼源 申铖)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信