财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

53岁天津原组织部长尹德明任全总党组成员

2017年04月09日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
仕途起步于团系统,历任西藏、天津,42岁晋升副省级;继邓凯后近期又一位转岗全总的省级党委常委
资料图:尹德明 图自天津人力资源和社会保障网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)今年53岁、3月底卸任天津市委常委、组织部长的尹德明,已转任中华全国总工会(下称全总)党组成员。

  据中工网消息,由中华全国总工会于中国交通运输部共同举办的中国工会“一带一路”人文交流——“21世纪海上丝绸之路”民心相通交流营研讨会4月7日在北京举办。中华全国总工会党组成员尹德明、中国交通运输部总工程师周伟出席开幕式并致辞。这是尹德明首次以新身份亮相公开报道。

  尹德明是四川岳池人,仕途起步于团系统,曾任团中央组织部副部长,团中央常委、组织部长,2004年转任西藏自治区党委组织部常务副部长;2005年底转任自治区党委组织部长,次年跻身自治区党委常委,时年42岁晋升副省级;2012年2月,尹德明同岗转任天津市委常委、组织部长,直至2017年3月底,该职转由盛茂林担任。

  尹德明是近期又一位转岗全总的省级党委常委。2017年2月底,十八届中央候补委员、担任河南省委副书记五年多的邓凯转任全总党组副书记。

  全总由中共中央书记处领导,是各地方总工会和各产业工会全国组织的领导机关,具体职责包括参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律、法规草案的拟定,参与职工重大伤亡事故的调查处理,协助国务院做好全国劳模的推荐、评选工作等。

  目前全总领导层中,主席是李建国,党组书记、副主席、书记处第一书记是李玉赋,党组副书记是邓凯,另有多名副主席和兼职副主席。

  附:尹德明简历:

  男,汉族,1964年2月生,四川岳池人,1985年12月加入中国共产党,1982年7月参加工作,大学学历。

  曾任共青团中央宣传部宣传教育处、理论宣传处干部,中国青少年社会服务中心负责人、副主任,中国青年科技杂志社副主编(兼)。1994年7月起,先后任共青团中央实业发展部实业开发处副处长,组织部组织处副处长、干部二处处长。1999年3月起,先后任共青团中央组织部副部长,共青团中央常委、组织部部长。2004年8月起,先后任西藏自治区党委组织部常务副部长(正厅级)、部长。2006年6月任西藏自治区党委常委、组织部部长。2012年2月至2017年3月任天津市委常委、组织部部长。2017年4月任中华全国总工会党组成员。(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月28日    22:01
【人保集团支农支小融资业务试点规模增加200亿元】保监会官网披露,近日,保监会批复了中国人保集团扩大支农支小融资业务试点规模,在试点初期50亿元的基础上再增加200亿元。
2017年04月28日    21:59
保监会:对在专项整治行动中走过场、瞒报、漏报或整改不到位的机构和相关责任人,监管部门要依法严肃追究责任。
2017年04月28日    21:58
【保监会:整治产品不当创新,坚决清退问题产品】保监会称,将集中整治产品创新不规范,炒作概念和制造噱头;产品设计偏离保险本源,保障功能弱化等问题。
2017年04月28日    21:56
【安邦财险资产破七千亿 投资型产品占七成】安邦财险4月28日发布年报显示,截至2016年12月末,安邦财险资产余额为7954.52亿元,增幅逾1倍。而安邦财险资产增长主要来自非寿险投资型业务扩张,2016年末,安邦财险“保户储金及投资款”余额为5425.27亿元,较2015年增长3399.81亿元,增幅167.85%。
2017年04月28日    21:54
【保监会:整治盲目跨境跨领域大额投资和并购】保监会称,将集中整治保险资金投资多层嵌套的产品,模糊资金的真实投向,掩盖风险的真实状况;非理性连续举牌,与非保险一致行动人共同收购,利用保险资金快进快出频繁炒作股票;违规开展资金运用关联交易,向大股东和实际控制人输送利益;盲目跨境跨领域大额投资和并购;将短期资金集中投向非公开市场的低流动性高风险资产。
2017年04月28日    21:50
【保监会:整治大股东或实际控制人“一言堂”情形】保监会称,将集中整治股东之间或股东与管理层之间,因控制权争夺或重大利益分歧导致公司无法正常经营;决策机制缺乏制衡,形成大股东或实际控制人“一言堂”的情形。
2017年04月28日    21:48
【保监会:着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题】保监会称,将集中整治保险公司股东利用保险资金自我注资、循环使用;通过增加股权层级规避监管、使用非自有资金出资;入股资金未真实足额到位或抽逃资本金。
2017年04月28日    21:46
深交所:鉴于*ST烯碳无法在法定期限内披露2016年年报和2017年一季报,将自5月2日起对股票实施停牌,并将尽快启动对公司及相关当事人的处分程序,上报证监会提请立案稽查。
2017年04月28日    21:45
美国4月芝加哥PMI58.3,预期56.2,前值57.7。
2017年04月28日    21:45
【保监会:金融市场乱象问题在保险业同样存在】保监会表示,由于部分市场主体动机不纯、急功近利、贪快求全,加之一些监管人员位置不正、责任不强、履职不力等原因,金融市场乱象问题在保险业同样存在,集中体现为部分保险机构资本失实、治理失效、投资失控、营销失信、数据失真等方面。