财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

孙也刚任中央纪委驻中科院纪检组长

2017年04月12日 22:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任中国海洋大学党委书记,此前任中国纪检监察学院党委书记、副院长
资料图:孙也刚

  【财新网】(实习记者 宋丽娟 综合报道)中国纪检监察学院党委书记、副院长孙也刚,近日转任中央纪委驻中科院纪检组长。

  据中国科学院人事局官网4月12日消息,接中共中央委员会通知,孙也刚任中央纪委驻中国科学院纪检组组长,免去李志刚的中央纪委驻中国科学院纪检组组长职务。

  孙也刚现年53岁(1963年9月生),江西上饶人,曾是中学教师。他1986年进入北京师范大学教育系高等教育管理专业攻读硕士,毕业后入职国务院学位委员会办公室、教育部研究生司。2004年后,他历任新疆自治区教育厅副厅长,2010年重返国务院学位委员会办公室、教育部研究生司,历任巡视员、副主任,2014年7月任中国海洋大学党委书记;一年后转任中国纪检监察学院党委书记、副院长至今。

  中国科学院1949年成立,是中国自然科学最高学术机构,自建院以来产生了许多新科技成果,如攻克“两弹一星”、载人航天、探月工程、载人深潜等关键核心科技问题。中国科学院汇聚了一批为科技事业做出重大贡献的科学家,如华罗庚、苏步青、陈景润、杨振宁等。

  不再担任中央纪委驻中国科学院纪检组长的李志刚,已满63岁的一线纪检干部退休年龄(1954年生)。他是黑龙江人,从事高电压技术、高能试验物理、探测器等研究工作多年。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月21日    03:44
【纽约联储预测美国三季度GDP增长1.46%】纽约联储GDP Nowcast模型模型消化了最新公布的数据。上周预测的是1.7%,模型预测第四季度增长2.61%。
2017年10月21日    03:42
【耶伦据称周五再次到访白宫】知情人士称,美联储主席耶伦(Janet Yellen)周五再次到访白宫,周四她曾在白宫与特朗普面谈,特朗普目前正在考虑下一任美联储主席人选。耶伦当前任期2月3日到期;特朗普提名的人选仍然需要参议院确认;特朗普目前短名单上据称有5个人选,耶伦是其中之一。
2017年10月21日    03:40
美国9月预算盈余80亿美元,上年同期334亿美元
2017年10月21日    03:40
【克利夫兰联储主席:应反思银行业规定】克利夫兰联邦储备银行行长梅斯特(Loretta Mester)在书面讲话中称,金融危机之后,那些无助降低系统风险的金融监管改革“应该进行反思”。她认可市场激励并且与之匹配的监管框架在维护金融稳定方面将会更加有效。过于复杂的监管很难实施,而且会让对监管机构的评估变得很麻烦;过于简单的话也会有问题,并且起不到作用。分拆银行或者设定规模限制这样的建议似乎听起来会是一个解决大到不能倒问题的好办法,但是这会带来计划外的、事与愿违的后果。
2017年10月21日    03:38
【富国银行解雇四名外汇银行家】富国银行(Wells Fargo)在该银行和监管机构对其外汇业务的调查过程中解雇了四名外汇银行家,《华尔街日报》报道称。一位知情人士说,外汇问题与销售操作丑闻后对商业行为的调查无关。富国银行证实了解雇消息。
2017年10月21日    03:36
【黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅】黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅,因为美元汇率上涨,此前美国参议院投票通过预算案,为总统特朗普的减税计划注入新的动力。纽约时间下午1:42,纽约商品交易所12月交割黄金期货下跌0.7%,结算价1,280.50美元/盎司。
2017年10月21日    03:35
【白宫发言人:特朗普仍然计划未来几天宣布美联储主席人选】白宫女发言人桑德斯在记者会上说,美国总统特朗普仍然计划“在未来几天”宣布下一届美联储主席人选。特朗普早些时候表示,让泰勒(John Taylor)和鲍威尔(Jerome Powell)都进美联储是一个选择。特朗普“并没有排除一些选择”。关于为什么特朗普与美联储主席耶伦(Janet Yellen)的关系看起来比竞选总统期间更好,桑德斯说,特朗普与耶伦一起度过的时间是他态度转好的主要原因。
2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。