财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

兵团常委分工调整 十人分任副政委副司令员

2017年04月18日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
孔星隆等六人担任兵团副政委,姚新民等四人担任兵团副司令员;近两年先后有三名兵团党委常委被查,其中一人领刑四年
刚刚完成党委换届的新疆生产建设兵团,各党委常委分工进一步明确。孔星隆等六名党委常委担任兵团副政委,姚新民等四名党委常委担任兵团副司令员。视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)刚刚完成党委换届的新疆生产建设兵团,各党委常委分工进一步明确。孔星隆等六名党委常委担任兵团副政委,姚新民等四名党委常委担任兵团副司令员。

  据人社部网站4月18日消息,国务院任免国家工作人员,任命孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提为新疆生产建设兵团副政委;任命姚新民、张勇、李萍、鲁旭平为新疆生产建设兵团副司令员。免去孔星隆、李新明、赛买提·买买提、于秀栋、宋建业的新疆生产建设兵团副司令员职务;免去卢晓峰、刘向松、宋浩的新疆生产建设兵团副政委职务;免去杨福林的新疆生产建设兵团副司令员职务;免去阿布力孜·尼牙孜的新疆生产建设兵团副政委职务。

  2017年4月初,新疆生产建设兵团党委刚刚完成换届,14 人当选常委。据《兵团日报》报道,孙金龙当选兵团党委书记,彭家瑞、孔星隆、李新明当选兵团党委副书记,当选兵团党委常委的有邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波。

  在人社部4月11日发布的国务院任免国家工作人员名单中,彭家瑞已接替年满60岁的刘新齐,出任新疆生产建设兵团司令员。兵团政委一职由兵团党委书记孙金龙兼任。另据《兵团日报》4月10日报道显示,李冀东已担任兵团党委秘书长、直属机关工作委员会书记。

  近两年来,已先后有三名新疆生产建设兵团党委常委被查。据中央纪委和新疆纪委官网通报,2015年8月,兵团党委原常委,第八师原党委书记、政委、石河子市原市委书记宋志国涉嫌严重违纪违法受到开除党籍处分,后一审获刑四年。2016年12月,兵团党委常委田建荣涉嫌严重违纪接受组织调查,目前以涉嫌受贿罪被立案侦查。2017年4月,兵团党委原常委王世江涉嫌严重违纪接受组织审查。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月21日    03:44
【纽约联储预测美国三季度GDP增长1.46%】纽约联储GDP Nowcast模型模型消化了最新公布的数据。上周预测的是1.7%,模型预测第四季度增长2.61%。
2017年10月21日    03:42
【耶伦据称周五再次到访白宫】知情人士称,美联储主席耶伦(Janet Yellen)周五再次到访白宫,周四她曾在白宫与特朗普面谈,特朗普目前正在考虑下一任美联储主席人选。耶伦当前任期2月3日到期;特朗普提名的人选仍然需要参议院确认;特朗普目前短名单上据称有5个人选,耶伦是其中之一。
2017年10月21日    03:40
美国9月预算盈余80亿美元,上年同期334亿美元
2017年10月21日    03:40
【克利夫兰联储主席:应反思银行业规定】克利夫兰联邦储备银行行长梅斯特(Loretta Mester)在书面讲话中称,金融危机之后,那些无助降低系统风险的金融监管改革“应该进行反思”。她认可市场激励并且与之匹配的监管框架在维护金融稳定方面将会更加有效。过于复杂的监管很难实施,而且会让对监管机构的评估变得很麻烦;过于简单的话也会有问题,并且起不到作用。分拆银行或者设定规模限制这样的建议似乎听起来会是一个解决大到不能倒问题的好办法,但是这会带来计划外的、事与愿违的后果。
2017年10月21日    03:38
【富国银行解雇四名外汇银行家】富国银行(Wells Fargo)在该银行和监管机构对其外汇业务的调查过程中解雇了四名外汇银行家,《华尔街日报》报道称。一位知情人士说,外汇问题与销售操作丑闻后对商业行为的调查无关。富国银行证实了解雇消息。
2017年10月21日    03:36
【黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅】黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅,因为美元汇率上涨,此前美国参议院投票通过预算案,为总统特朗普的减税计划注入新的动力。纽约时间下午1:42,纽约商品交易所12月交割黄金期货下跌0.7%,结算价1,280.50美元/盎司。
2017年10月21日    03:35
【白宫发言人:特朗普仍然计划未来几天宣布美联储主席人选】白宫女发言人桑德斯在记者会上说,美国总统特朗普仍然计划“在未来几天”宣布下一届美联储主席人选。特朗普早些时候表示,让泰勒(John Taylor)和鲍威尔(Jerome Powell)都进美联储是一个选择。特朗普“并没有排除一些选择”。关于为什么特朗普与美联储主席耶伦(Janet Yellen)的关系看起来比竞选总统期间更好,桑德斯说,特朗普与耶伦一起度过的时间是他态度转好的主要原因。
2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。