财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

“60后”景汉朝、雷东生任中央政法委副秘书长

2017年04月19日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
景汉朝长期从事经济审判,挂帅最高法院第四巡回法庭不足五个月;1969年出生的雷东生是目前中央政法委领导层中最年轻的一员;中央政法委副秘书长近期“三进三出”
中央政法委人员再变动:最高法院副院长景汉朝、中央政法委研究室主任雷东生,近日转岗中央政法委副秘书长。中央政法委官网中国长安网近日更新显示上述人事变动。

  【财新网】(记者 单玉晓)中央政法委人员再变动:最高法院副院长景汉朝、中央政法委研究室主任雷东生,近日转岗中央政法委副秘书长。中央政法委官网中国长安网近日更新显示上述人事变动。

  2016年底以来,中央政法委领导层多人职务变动:新任司法部部长张军接班吴爱英兼任中央政法委委员;军改后任军委纪委副书记的宋丹少将,接班年满63岁的军委政法委书记李晓峰中将,任中央政法委委员。

  同时,中央政法委副秘书长已经历“三进三出”。景汉朝、雷东生以及原任四川省委常委、政法委书记的侍俊,补缺出任中央政法委副秘书长。三名前任中,姜伟转任最高法副院长,徐显明转任最高检副检察长,王双全转任司法部副部长、政治部主任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐