财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

许凤元少将转岗湖南省军区副政委(更新)

2017年04月20日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期任职于原沈阳军区,此前任第40集团军政治部主任,2014年晋升为少将,系许耀元上将弟弟

  【财新网】(记者 萧辉 综合报道)转隶国防动员部之后,省级军区、警备区将领调整持续:近日,第40集团军政治部主任许凤元少将履新湖南省军区副政委。

  据《湖南日报》报道,4月19日下午,“2017书香中国”全民阅读系列活动在长沙启动,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省人大常委会副主任李友志,省军区副政委许凤元等领导出席。这是官方媒体首次明确许凤元少将出任湖南省军区副政委的消息。

  此前,据《湖南日报》、《湖南新闻联播》等报道,4月16日下午,全省领导干部会议在长沙召开,许凤元出席会议,排名位于湖南省政协副主席,民建中央常委、湖南省主委,湖南省科学技术厅厅长赖明勇之后。

  据公开资料显示,许凤元今年53岁(1963年12月生),江苏吴江人,曾任沈阳军区某摩步旅政委、某摩步师政委等职,2013年7月任沈阳军区第40集团军政治部主任,晋升副军职;2014年7月晋升少将。

  值得注意的是,许凤元是十八届中央委员、武警部队原政委许耀元上将的亲弟弟。江苏媒体《姑苏晚报》曾报道,苏州市吴江区“光荣之家”许家走出的11名共和国军人:许耀元之外,许家还有10名现役军人,其中就包括许耀元六弟许凤元

  最近部分省级军区、警备区主官调整:上海警备区原参谋长韩志凯少将接替54岁的王艳勇少将,任重庆警备区司令员;东部战区陆军副司令员于中海少将接替61岁的熊安东少将,任福建省军区司令员;65集团军原政治部主任叶青接替60岁的刘新,任海南省军区政委;济南军区空军善后办主任周利少将接替59岁的卢长健少将,任河南省军区司令员;中部战区原副参谋长王舜任河北省军区司令员。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月25日    08:04
【韩国综指低开】日经225指数开盘基本持平,报19974.95点。韩国综合指数小幅低开0.03%,报2450.76点。
2017年07月25日    08:02
【日本央行公布6月会议纪要:许多委员称有力的宽松政策是合适的】一位委员称央行应当把资产购买定为目标;同意在日本国债购买和市场操作指引之间没有冲突。一位委员称日本央行应该将资产购买作为目标;一位委员认为2%的通胀目标应该更加具有灵活性;不能预见具体的宽松政策退出时间。
2017年07月25日    07:41
【额度紧俏 银行青睐类信贷业务】“原本以为过了6月末,额度紧张就会有所缓解,没想到7月还是一样紧张。”一家股份制银行深圳某支行行长如是表示。而多位银行业内人士皆给出了类似回答。在长三角、珠三角地区调研时了解到,在表内信贷额度趋紧的情况下,债券过桥等类信贷业务开始受到银行青睐。(中证报)
2017年07月25日    04:10
【标普500收跌 纳指再创新高】道琼斯工业平均指数收跌4.64点报21575.43,跌幅0.02%。标普500指数收跌2.63点报2469.91,跌幅0.11%。纳斯达克综合指数收涨23.05点报6401.81,涨幅0.36%。
2017年07月25日    02:53
【IMF总裁拉加德:经济复苏正在走强】国际货币基金组织总裁拉加德(Christine Lagarde)在华盛顿的活动上讲话称,经济增长在改善的国家和地区,特别是美国、欧洲和日本,应该利用经济复苏的机会推进经济改革并进行基础设施投资,让经济复苏持续更长时间。经济复苏的势头正变得越来越强,在全球各个经济体的分布也越来越宽泛。
2017年07月25日    02:42
【美国原油收涨1.25%报46.34美元】美国WTI原油期货9月合约收涨0.57美元报每桶46.34美元,涨幅1.25%。布伦特原油期货9月合约收涨0.54美元报每桶48.60美元,涨幅1.12%。
2017年07月25日    00:09
【英国贸易大臣:必须坚持全球自由贸易】英国国际贸易大臣Liam Fox在华盛顿的一个活动上说,自金融危机以来保护主义的做法增加,全球贸易环境中的障碍所带来的影响已经不仅局限于经济领域。世界各国放任了限制贸易的做法得以确立,必须确保规则得到严格遵守,并采取贸易救济措施来确保全球贸易的自由和公平。我们相信一个开放、自由和公平的贸易体系是有益的。
2017年07月24日    23:07
【海航集团发布公开信 披露自然人持股名单等关键信息】海航集团今日晚间向集团所有员工发布公开信,披露集团股权结构详情。公开信中提到,目前海航集团由海南省慈航公益基金会、Hainan Cihang Charity Foundation Inc.、12名自然人以及海南航空控股股份有限公司间接拥有。其中,分别设立在境内外的慈航基金会目前拥有海航集团50%以上股份,12个自然人股东持股47.5%,海南航空控股股份有限公司持股0.25%。
2017年07月24日    22:48
【两市3253只个股涉股权质押 占全体A股比例逾九成】数据显示,两市共有3253只个股涉及股权质押,占全体A股(3300只个股)的比例达到98.58%,全市场只剩下47只个股没有涉及股权质押。两市有581只个股的质押比例超过30%,有291只个股的质押比例超过40%,114只个股的质押比例超过50%, 42只个股的质押比例超过60%,还有11只个股的质押比例超过70%。这些公司如果发生股权质押风险,股东很容易面临“无券可补”的窘境。(券商中国)
2017年07月24日    22:42
【美国6月成屋销售552万套 低于前月】美国6月成屋年化销售552万套,略低于5月的562万套,不及预期。6月成屋销售年化环比下降1.8%,5月环比增长1.1%。