财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

许凤元少将转岗湖南省军区副政委(更新)

2017年04月20日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期任职于原沈阳军区,此前任第40集团军政治部主任,2014年晋升为少将,系许耀元上将弟弟

  【财新网】(记者 萧辉 综合报道)转隶国防动员部之后,省级军区、警备区将领调整持续:近日,第40集团军政治部主任许凤元少将履新湖南省军区副政委。

  据《湖南日报》报道,4月19日下午,“2017书香中国”全民阅读系列活动在长沙启动,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省人大常委会副主任李友志,省军区副政委许凤元等领导出席。这是官方媒体首次明确许凤元少将出任湖南省军区副政委的消息。

  此前,据《湖南日报》、《湖南新闻联播》等报道,4月16日下午,全省领导干部会议在长沙召开,许凤元出席会议,排名位于湖南省政协副主席,民建中央常委、湖南省主委,湖南省科学技术厅厅长赖明勇之后。

  据公开资料显示,许凤元今年53岁(1963年12月生),江苏吴江人,曾任沈阳军区某摩步旅政委、某摩步师政委等职,2013年7月任沈阳军区第40集团军政治部主任,晋升副军职;2014年7月晋升少将。

  值得注意的是,许凤元是十八届中央委员、武警部队原政委许耀元上将的亲弟弟。江苏媒体《姑苏晚报》曾报道,苏州市吴江区“光荣之家”许家走出的11名共和国军人:许耀元之外,许家还有10名现役军人,其中就包括许耀元六弟许凤元

  最近部分省级军区、警备区主官调整:上海警备区原参谋长韩志凯少将接替54岁的王艳勇少将,任重庆警备区司令员;东部战区陆军副司令员于中海少将接替61岁的熊安东少将,任福建省军区司令员;65集团军原政治部主任叶青接替60岁的刘新,任海南省军区政委;济南军区空军善后办主任周利少将接替59岁的卢长健少将,任河南省军区司令员;中部战区原副参谋长王舜任河北省军区司令员。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)