财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

4月高官审判:亿元贪官俱乐部再扩容

2017年05月02日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
艾宝俊等七人领刑、张越等五人受审;张越、卢子跃、陈雪枫三名涉案过亿者浮出水面,中共十八大后贪腐金额过亿元的高官增至14人
刚刚过去的2017年4月,落马高官审理、宣判齐头并进、高潮迭起:五人受审、七人领刑,又有三名涉案过亿元的巨贪浮出水面。东方ic

  【财新网】(记者 单玉晓)刚刚过去的2017年4月,落马高官审理、宣判齐头并进、高潮迭起:五人受审、七人领刑,又有三名涉案过亿元的巨贪浮出水面。

  案件宣判方面,4月份,东北“虎”盖如垠、行贿令计划761万的潘逸阳、国台办公室原副主任龚清概、昔日“政坛潜力股”余远辉、宁夏首“虎”白雪山、南航原掌门司献民、上海首“虎”艾宝俊共七人领刑,主刑为10年至20年不等的有期徒刑。

  据财新记者统计,加上2017年一季度已宣判的苏荣、周本顺、杨栋梁、何家成、奚晓明、吕锡文、徐建一、孙鸿志、谷春立,2017年前四个月共宣判16名落马高官;中共十八大后获刑高官已达73人;29省份首“虎”已领刑,青海首“虎”、青海省委常委、西宁市委书记毛小兵和天津首“虎”、天津市政协原副主席武长顺尚未领刑。

落马
  案件审理方面,4月份,宁波市原市长卢子跃、中国电信原董事长常小兵、河北省政法委原书记张越、辽宁省人大常委会原副主任王阳、河南省委原常委陈雪枫悉数出庭受审。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区