财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

最年轻候补中委刘剑任新疆民政厅党组书记、副厅长

2017年05月05日 23:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
是十八届中央委员会成员中唯一的“70后”、全国首位“70后”地委书记;2016年哈密撤地设市后的首任哈密市委书记
资料图:刘剑

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)全国首位“70后”地委书记、最年轻的十八届中央委员会成员刘剑,在担任新疆哈密市(地)委书记四年后履任新职,出任新疆自治区民政厅党组书记、副厅长。其前任李宁平已于2016年12月转任喀什地委书记。

  新疆党建网-昆仑网5月5日发布2017年1月至4月干部任免信息,其中刘剑任自治区民政厅党组书记、副厅长,免去其哈密市委书记、常委、委员职务。

  另据亚心网2月25日消息,2月24日下午,哈密市召开干部大会,宣布自治区党委对哈密市委主要领导进行调整的决定,伊犁州原常务副州长卢蜀江担任哈密市委委员、常委、书记。刘剑不再担任哈密市委书记,另有任用。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐