财新传媒

财政部:亚行应推动亚洲人民共享经济全球化成果

2017年05月07日 11:40 来源于 财新网
亚洲开发银行(下称亚行)理事会第50届年会4日至7日在日本横滨举行

  【财新网】据新华社消息,亚洲开发银行(下称亚行)理事会第50届年会4日至7日在日本横滨举行。中国财政部部长肖捷在会议发言中表示,希望亚行发挥积极作用,促进亚洲地区不同经济体、不同阶层、不同人群共享经济全球化成果。

  会议认为,亚行成立50年来,为促进亚太地区减贫和经济社会发展以及亚洲区域合作作出了积极贡献。亚行应加强与中高收入国家的合作,提升本地区经济一体化水平,加大对基础设施、卫生、教育等领域的投入。会议肯定了亚行与亚洲基础设施投资银行开展联合融资对促进本地区经济社会发展的重要作用。

  肖捷在发言中指出,当前世界经济仍在深度调整,经济全球化遇到挑战,贫富差距、南北差距问题凸显。作为占全球一多半人口的家园,亚洲目前还有3亿多贫困人口,亚洲的发展任重道远。希望亚行利用好内外资源,大力支持创新驱动发展,促进亚洲发展理念创新、机制创新、技术创新,不断总结、传播、分享亚洲发展经验,促进亚洲共创繁荣。

  肖捷表示,亚行区域合作工作与中国提出的“一带一路”倡议的内涵高度契合,希望亚行加强与“一带一路”相关方的战略对接,进一步促进亚洲互联互通,推动亚洲区域合作向纵深发展。

  肖捷指出,中等收入国家是减贫发展的实践者,是全球经济增长的重要贡献者,也是减贫发展经验的重要来源地。希望亚行进一步明确自身宗旨和战略定位,在加强对低收入国家支持的同时,深化与中等收入国家的全面合作。

  肖捷强调,自1986年加入亚行以来,中国与亚行建立了全方位、宽领域、平等互利的合作伙伴关系。中方愿继续深化与亚行的全面合作,共同推动亚洲地区减少贫困、共创繁荣。

  会议期间,肖捷还会见了亚行行长中尾武彦,就亚行支持“一带一路”建设、中国与亚行合作等议题交换了意见。

 

 

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年11月22日    18:59
【尔康制药遭证监会立案调查】尔康制药(300267.SZ)公告,因信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,目前公司正被中国证券监督管理委员会立案调查,截至本公告发布日,尚未收到中国证监会的最终调查结论。本公告中所用数据沿用 2016 年年报数据,部分数据尚未进行会计差错更正和追溯调整,请广大投资者注意投资风险。
2017年11月22日    18:56
【金种子酒:定增募资不超6.96亿元】金种子酒(600199.SH)公告,公司拟向不超10名特定对象,发行不超1.11亿股,募资不超6.96亿元,用于优质基酒技术改造及配套工程项目、营销体系建设项目、金种子酒文化中心项目。公司股票11月23日复牌。
2017年11月22日    18:47
【通光线缆:拟公开发行不超2.86亿元可转债】通光线缆(300265.SZ)公告,公司拟公开发行不超2.86亿元可转债,用于高端器件装备用电子线缆扩建项目、新建年产7000公里防火电缆项目和年产4000公里铝合金电缆扩建项目。
2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。