财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

二度跨省履新 晋运城书记王宇燕升任青海常委

2017年05月08日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
两年前从河南“空降”山西任运城任市委书记;是目前青海省委常委中唯一一名女性
资料图:王宇燕。图自运城市纪检监察网

  【财新网】(记者 孔晓琦 实习记者 宋丽娟 综合报道)换届之前,青海省委常委迎来一名女性“空降兵”:山西运城市委书记王宇燕,升任青海省委常委。

  据《青海日报》消息,5月5日,青海省委中心组召开学习会,围绕贯彻“四个扎扎实实”重大要求,推进“四个转变”,就未来五年改革发展稳定工作进行研讨谋划。省委书记王国生主持并讲话,省委常委张光荣、王晓勇、王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕出席。这是王宇燕首次以青海省委常委身份亮相公开报道,也是王宇燕仕途中第二次跨省履新。

  王宇燕今年51岁(1966年5月生),河南襄城人,经济学博士学位。1986年中专毕业即踏上仕途,29年内逐步升任河南济源市委书记;2015年首次跨省交流,“空降”山西运城任市委书记,补缺落马的王茂设。至今不足两年,王宇燕再度跨省履新,并跻身副省级。

  目前,青海省委常委共有13人,分别是:省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,省委常委、省人大常委会副主任张光荣,省委常委、省委政法委书记、省政协副主席王晓勇,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、省委统战部部长公保扎西,省委常委、省纪委书记滕佳材,省委常委、省军区司令员李松山,省委常委、省委宣传部部长张西明,省委常委、省委秘书长、副省长王予波,省委常委、省委组织部部长胡昌升,以及刚刚履新的省委常委王宇燕。

  附:王宇燕简历

  王宇燕,女,河南襄城人,生于1966年5月,汉族,博士研究生学历,经济学博士学位。1986年参加工作,同年加入中国共产党。

  1984年9月—1986年7月,河南省计划统计学校计划专业学习;

  1986年7月—1995年1月,河南省计划经济委员会科员、副主任科员、主任科员(其间:1987年9月—1992年7月在中南财经大学工业统计专业函授学习);

  1995年1月—1997年3月,河南省经济贸易委员会综合处主任科员;

  1997年3月—2003年3月,河南省经济贸易委员会综合处副处长、综合与法规处副处长(其间:2001年9月—2002年1月在河南省委党校第29期中青班学习);

  2003年3月—2003年10月,河南省经济贸易委员会产业政策处处长(2002年11月—2003年10月挂职任修武县副县长兼县经贸委主任);

  2003年10月—2005年2月,河南省国防科学技术工业委员会副主任(试用期一年)、党委委员;

  2005年2月—2006年12月,河南省国防科学技术工业委员会副主任、党委成员(其间:2005年6月—2005年11月在河南省委组织部组织的第五期赴美国马里兰大学中长期培训班学习)(2003年11月—2005年12月,在中南财经政法大学高级管理人员工商管理硕士专业学习,获工商管理学硕士学位);

  2006年12月—2008年9月,河南省周口市副市长;

  2008年9月—2008年10月,河南省周口市委常委,副市长;

  2008年10月—2011年12月,河南省周口市委常委,项城市委书记(2006年9月—2009年7月在河南大学区域经济学专业博士研究生学习,获得经济学博士学位);

  2011年12月—2012年1月,河南省济源市委副书记;

  2012年1月—2012年5月,河南省济源市委副书记、代市长(正厅级);

  2012年5月—2015.03,河南省济源市委副书记、市长;

  2015.03—2015.07,河南省济源市委书记。

  2015.07—2017.05,山西省运城市委书记。

  2017.05,青海省委常委。(简历来源:人民网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月20日    19:28
【拓维信息终止14亿元非公开发行股票项目】公司原拟非公开发行股票募资不超14.77亿元,用于“K12智慧教育云平台”项目。鉴于近期再融资政策、资本市场环境等因素发生变化,公司无法在批文有效期内完成非公开发行事项,决定终止此次发行。
2017年08月20日    19:24
【狮头股份董事长等多位高管辞职】公司董事长兼总裁陶晔、董事孟伟军、独立董事蔡乐华、赵芳、毕嘉露以及监事长吴文辉、监事陈志均近日提出辞职。公司董事人数、监事人数都将低于法定人数。公司将在2个月内完成新任董事及独立董事的补选工作,并尽快完成新任监事的补选工作。
2017年08月20日    19:18
【东方市场:国望高科拟作价逾127亿借壳上市】民用涤纶长丝制造商国望高科拟作价127.62亿元借壳上市。公司以4.63元/股向盛虹科技、国开基金非公开发行27.57亿股,购买国望高科100%股权。交易完成后,公司控股股东将由丝绸集团变更为盛虹科技,实控人由吴江区国资办变更为缪汉根、朱红梅夫妇此次交易构成重组上市。
2017年08月20日    12:26
【我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港】连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于今天(20日)贯通。去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。(央视)
2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)