财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

内蒙古军区原政委杨俊兴少将改任黑龙江省军区政委

2017年05月15日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期已有七个省级军区司令员、五个省级军区政委调整
资料图:杨俊兴

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)组建新的军级单位命令宣布后,相关人事任命逐渐公布,最新一例是内蒙古军区原政委杨俊兴少将接替王炳跃少将,出任黑龙江省军区政委。

  据5月15日《黑龙江日报》消息,14日上午,省委书记、省军区党委第一书记张庆伟到省军区调研。省军区司令员李雷汇报省军区近年来部队建设情况和今年工作打算,省军区政治委员杨俊兴主持调研座谈。这是杨俊兴首次以该身份亮相公开报道。

  杨俊兴今年59岁(1958年4月生),河北大名人,石家庄陆军指挥学院作战指挥学专业。他2009年任内蒙古军区政治部主任,同年晋升少将;2010年2月任65集团军政治部主任;2012年4月任内蒙古军区政委;2013年兼任内蒙古自治区党委常委。在2016年11月底的内蒙古自治区党委换届,杨俊兴卸任自治区党委常委职务。

  此番转任黑龙江省军区政委,杨俊兴是接班王炳跃少将。王炳跃曾任军事科学院图书馆馆长,2010年任黑龙江省军区副政委,2011年12月晋升少将;至迟在2015年11月,他接替到龄退役的马学义,升任黑龙江省军区政委,成为正军级将领。2016年1月,王炳跃辞去黑龙江省十二届人大常委会委员职务。

  近期,已有七个省级军区司令员履新,包括重庆的韩志凯、河北的王舜、河南的周利、山西的邹小平、青海的曲新勇、福建的于中海、贵州的王艳勇;还有五个省级军区政委调整,除了黑龙江的杨俊兴,还有上海的凌希、河南的胡永生、湖南的冯毅、海南的叶青。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月20日    19:28
【拓维信息终止14亿元非公开发行股票项目】公司原拟非公开发行股票募资不超14.77亿元,用于“K12智慧教育云平台”项目。鉴于近期再融资政策、资本市场环境等因素发生变化,公司无法在批文有效期内完成非公开发行事项,决定终止此次发行。
2017年08月20日    19:24
【狮头股份董事长等多位高管辞职】公司董事长兼总裁陶晔、董事孟伟军、独立董事蔡乐华、赵芳、毕嘉露以及监事长吴文辉、监事陈志均近日提出辞职。公司董事人数、监事人数都将低于法定人数。公司将在2个月内完成新任董事及独立董事的补选工作,并尽快完成新任监事的补选工作。
2017年08月20日    19:18
【东方市场:国望高科拟作价逾127亿借壳上市】民用涤纶长丝制造商国望高科拟作价127.62亿元借壳上市。公司以4.63元/股向盛虹科技、国开基金非公开发行27.57亿股,购买国望高科100%股权。交易完成后,公司控股股东将由丝绸集团变更为盛虹科技,实控人由吴江区国资办变更为缪汉根、朱红梅夫妇此次交易构成重组上市。
2017年08月20日    12:26
【我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港】连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于今天(20日)贯通。去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。(央视)
2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)