财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

安徽官方证实明中都东华门遗址维修遭“野蛮施工”

2017年05月17日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
学者张宏杰质疑安徽凤阳明中都东华门遗址维修“以假换真”、“售卖古砖”,凤阳官方称“严格按照规定进行”,安徽省文物局承认确有“电钻剔砖”、“野蛮施工”
2017年4月7日,安徽凤阳,明中都东华门遗址。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 郑丹媚 记者 沈凡)5月15日下午,认证为“作家,学者,百家讲坛主讲人”的《大明王朝的七张面孔》一书作者张宏杰,在微博上发文质疑安徽凤阳明中都东华门遗址维修工程,称其“这不是在维修,这是在毁灭国家重点文物”,引起网络热议。

  张宏杰告诉财新记者,5月14日下午,他到凤阳参观明中都遗迹,遇上东华门遗址维修,“没想到看到工人维修的方式是用电钻把完好的旧砖一块块起掉,换上新砖,把真古迹修成假古迹。”

  “维修现场的工人在售卖换下来的旧城砖”,张宏杰回忆,当时工人问他“要洪武哪年的?如果是有刻字的要几千元一块”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 王晓东 网贷天使 好大一棵树 私募债 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 地方债务 中国企业500强 熔断 莆田系 军事干预 粤传媒 全面深化改革 李雅