财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国青年政治学院本科易主 中国社会科学院大学今年良乡开课

2017年05月19日 15:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
争议声中,中国青年政治学院本科教育和部分研究生教育资源确定转移给中国社科院大学。财新记者获知,该大学今年在中国社科院良乡校区上课,待青岛校区建成后再作转移
2014年4月19日,北京2014年度规模最大的高招咨询会在北京建筑大学大兴校区举行,众多家长和学生前来咨询。图为中国青年政治学院咨询处。东方IC

  【财新网】(记者 陈少远)据共青团中央官方微信消息,教育部已于近日批准中国社会科学院、共青团中央关于申请创办中国社会科学院大学相关事项的请示和关于成立中国社会科学院大学的论证报告,同意创办中国社会科学院大学。

  团中央透露,中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源创办。中国青年政治学院不再举办本专科学历教育。

  此前,中国社会科学院副院长李培林在接受财新记者采访时透露,中国社会科学院大学今年启动招生,规模为几百人,今年的教学地址尚在中国社科院良乡校区。而该大学在青岛筹建的校区,“工期多久还不确定”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐