财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国真的在鼓励发展小城市? 学者称数量太少了

2017年05月22日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国人民大学公共管理学院教授叶裕民表示,中国长期真正执行的是,既在严格控制大城市,又在严格控制中小城市,城市数量严重不足。近千个常住人口达到城市标准的“镇”,无法设市,缺乏城市发展的权利,不能健全城市功能,严重制约了新型城镇化健康发展
“我们长期说,中国在严格控制大城市,积极发展中小城市,这从来都是一句口号。我们真正执行的是,既严格控制大城市,又严格控制中小城市。”叶裕民日前在出席北京市城市规划设计研究院一个研讨会时表示。

  【财新网】(记者 黄子懿)“我们长期说,中国在严格控制大城市,积极发展中小城市,这从来都是一句口号。我们真正执行的是,既严格控制大城市,又严格控制中小城市。”中国人民大学公共管理学院教授、首都发展与战略研究院研究员叶裕民日前在出席北京市城市规划设计研究院一个研讨会时表示。

  她认为,当前中国许多小镇已经有了城市的经济规模与本质,但依然没有设立为市,因而无法做城市规划、享受更好的公共空间配置,发展受到了压制。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 商誉 私募债 洋务运动 作家陈映真去世 从0到1 意大利公投将启动 埃博拉 新西兰8 0级地震 胡和平 银河证券 十八届五中全会 去杠杆 黄奇帆 网贷天使