财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

蒋超良晒湖北供给侧改革成果 小龙虾年产值180亿

2017年05月26日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖北省委书记蒋超良介绍了湖北省“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”等五大任务的完成情况
资料图:蒋超良。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)供给侧结构性改革是中国2015年提出的经济发展新命题,要完成“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板” 等五大任务,对于各地都是不小的挑战。5月25日,湖北省委书记蒋超良透露,经过一系列的结构调整,2016年,湖北全省生产总值达到3.2万亿元,经济总量已位居全国第7位。

  蒋超良是在中共中央对外联络部举办的“中国共产党的故事——供给侧结构性改革”专题会上“晒”出上述数据的。他披露,到目前为止,湖北省的产业结构已有明显优化:2016年,全省农产品加工业产值达到了1.5万亿,与农业产值之比超过了2.5:1;工业总产值达到4.9万亿,跃升至全国第7位,千亿以上产业达到17个;以现代服务业为特征的服务业占产值的比重提升到44.7%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
财新微信

热词推荐
李雅 一期一会 十八届五中全会 银监局 东江环保 上海人口 中央军事委员会 作家陈映真去世 陈有西 中信保 银行间同业拆借利率 中央巡视组 税务师 票据法 二胎政策