财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

重庆市委常委分工调整 陶长海任统战部长

2017年06月05日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
任重庆江津区委书记期间被评为百名全国优秀县委书记之一;2017年以来已有八省份省级党委统战部部长履新,除一人外均为新晋省级党委常委
资料图:陶长海

  【财新网】(实习记者 郑丹媚)新一届重庆市委常委分工调整,新晋常委陶长海,已明确出任重庆市委统战部部长,补缺今年5月转岗市政协党组成员的宋爱荣。

  据重庆市委统战部官网消息,6月5日,重庆市委统战部召开干部大会,会议宣读了中央和重庆市委决定:陶长海任重庆市委统战部部长、重庆社会主义学院院长(兼)。

  至此,陶长海成为2017年以来第八位履新的省级党委统战部部长。此前七位分别是:上海的施小琳、陕西的姜锋、吉林的李景浩、湖北的尔肯江·吐拉洪、广东的严植婵、云南的杨宁、海南的张韵声。其中除了尔肯江·吐拉洪,其余七位统战部部长均是在本轮省级党委换届中的新晋省级党委常委。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 中央军委 朝鲜核试验 sdr 曾荫权 去产能 农地改革试点总结 孙立平 国九条 张进 高澜股份 熔断 版税率 楼继伟 朝鲜美女