财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

重庆市委常委分工调整 陶长海任统战部长

2017年06月05日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
任重庆江津区委书记期间被评为百名全国优秀县委书记之一;2017年以来已有八省份省级党委统战部部长履新,除一人外均为新晋省级党委常委
资料图:陶长海

  【财新网】(实习记者 郑丹媚)新一届重庆市委常委分工调整,新晋常委陶长海,已明确出任重庆市委统战部部长,补缺今年5月转岗市政协党组成员的宋爱荣。

  据重庆市委统战部官网消息,6月5日,重庆市委统战部召开干部大会,会议宣读了中央和重庆市委决定:陶长海任重庆市委统战部部长、重庆社会主义学院院长(兼)。

  至此,陶长海成为2017年以来第八位履新的省级党委统战部部长。此前七位分别是:上海的施小琳、陕西的姜锋、吉林的李景浩、湖北的尔肯江·吐拉洪、广东的严植婵、云南的杨宁、海南的张韵声。其中除了尔肯江·吐拉洪,其余七位统战部部长均是在本轮省级党委换届中的新晋省级党委常委。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
财新微信

热词推荐
智库 刘瑜 大庆油田 苏宁金融 tpp 刘劲 北医三院 冀中星 新视频 中央政治局 立法法 郭广昌 王儒林 pmi 李克