财新传媒

厦门国企监事会主席被开除党籍公职

2017年06月13日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
经查,陈靖安违反政治纪律,违反廉洁纪律,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪
厦门市纪委监察局13日发布通报称,近日,经中共厦门市委、厦门市人民政府批准,中共厦门市纪委、厦门市监察局决定给予厦门市市属国有企业监事会主席、厦门市国有资产副局级稽查专员陈靖安开除党籍、开除公职处分。图/东方IC

  【财新网】据新华社6月13日消息,厦门市纪委监察局13日发布通报称,近日,经中共厦门市委、厦门市人民政府批准,中共厦门市纪委、厦门市监察局决定给予厦门市市属国有企业监事会主席、厦门市国有资产副局级稽查专员陈靖安开除党籍、开除公职处分。

  经查,陈靖安违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为其子经营活动谋取利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  陈靖安身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大以后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共厦门市纪委常委会会议和厦门市监察局局长办公会议研究,报中共厦门市委、厦门市人民政府批准,决定给予陈靖安开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(新华社记者 颜之宏)

版面编辑:运营部
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    22:52
【十九大报告释放了什么楼市信号?】“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”此前,大部分房地产开发商仍对调控心存幻想,翘首以待十九大能够放松政策基调。但十九大报告中的这句话,无疑释放出了一个明确的信号:房地产调控将作为长效机制长期存在,五年甚至更长时期内都不会放松,对于热点和次热点城市调控政策甚至可能趋于强化。(记者 侯雯)
2017年10月18日    22:48
英国移动咨询公司CCS Insight预计,全球5G用户数2023年将超过10亿,其中过半用户将在中国。(CNBC)
2017年10月18日    22:31
美国10月13日当周EIA原油库存下降570万桶,路透调查预期下降420万桶。
2017年10月18日    22:28
数据公司CB Insights报告称,谷歌和高盛对区块链公司的投资颇为活跃。(CNBC)
2017年10月18日    22:12
IBM大涨9%,创八年来最大涨幅。
2017年10月18日    22:06
【“次新股+主题”正成为游资的选股新利器】自8月中旬至今,次新股板块上涨幅度近20%。分析人士表示,次新股叠加主题,往往能取得超额收益,因此,在未来时点对于主题叠加的次新股需要密切保持关注。更为重要的是,随着三季报陆续出台,业绩预增的次新股可能带来新的一轮机会。(中国证券报)
2017年10月18日    21:33
期市夜盘黑色系大跌,焦炭、焦煤跌5%左右,螺纹钢、铁矿石跌超3%。
2017年10月18日    21:32
美股高开再创新高,道指涨逾百点突破23000点。IBM财报利好,领涨道指。
2017年10月18日    21:28
【10家A股上市公司拿下私募牌照】以往上市公司都是与私募机构合作,以成立并购基金的形式参与资本市场投资运作。今年以来,上市公司开始纷纷成立自己的私募子公司,利用自有资金或者募集资金,参与私募行业,欲借助资本市场投资提升经营业绩。9月份,有2家上市公司旗下子公司成功备案私募管理人,分别是蓝光发展和腾邦国际。再加上华策影视、佳都科技、合众思创、报喜鸟、贤丰控股、海德股份、蓉胜超微以及去年登记的普邦园林,目前有10家上市公司备案私募管理人。(券商中国)
2017年10月18日    21:06
商品夜盘开盘:焦炭低开2%,焦煤、螺纹钢跌1%左右,热轧卷板、铁矿石跌幅不到1%。