财新传媒

厦门国企监事会主席被开除党籍公职

2017年06月13日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
经查,陈靖安违反政治纪律,违反廉洁纪律,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪
厦门市纪委监察局13日发布通报称,近日,经中共厦门市委、厦门市人民政府批准,中共厦门市纪委、厦门市监察局决定给予厦门市市属国有企业监事会主席、厦门市国有资产副局级稽查专员陈靖安开除党籍、开除公职处分。图/东方IC

  【财新网】据新华社6月13日消息,厦门市纪委监察局13日发布通报称,近日,经中共厦门市委、厦门市人民政府批准,中共厦门市纪委、厦门市监察局决定给予厦门市市属国有企业监事会主席、厦门市国有资产副局级稽查专员陈靖安开除党籍、开除公职处分。

  经查,陈靖安违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为其子经营活动谋取利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  陈靖安身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大以后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共厦门市纪委常委会会议和厦门市监察局局长办公会议研究,报中共厦门市委、厦门市人民政府批准,决定给予陈靖安开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(新华社记者 颜之宏)

版面编辑:运营部
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信