财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

重庆常委分工调整 王显刚任市委秘书长

2017年06月15日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
换届后市委常委班子已有六人分工调整;中共十八大后四人先后出任重庆市委秘书长
资料图:王显刚

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)重庆市委常委分工调整尘埃落定:此前担任市委常委、万州区委原书记王显刚已履新重庆市委秘书长,补缺改任市委宣传部部长的张鸣。

  据《重庆日报》报道,6月13日至14日,重庆市委书记孙政才在荣昌区、大足区调研,市委常委、秘书长王显刚一同调研。这是王显刚新上任后首次公开亮相。

  加上王显刚、张鸣,自今年5月24日重庆完成市委换届后,12人组成的五届市委常委班子已有六人进行职务调整:市委秘书长张鸣改任市委宣传部部长,补缺转任市政协副主席的燕平;新晋常委刘强出任重庆市委政法委书记,补缺今年专任市人大常委会副主任的刘学普;新晋常委、副市长陈绿平兼任两江新区工作委员会书记、管委会主任,补缺转任国土资源部副部长的凌月明;新晋常委陶长海任重庆市委统战部部长,补缺今年5月转岗市政协党组成员的宋爱荣;新晋常委杜和平改任万州区委书记,补缺转任市委秘书长的王显刚。

  王显刚是重庆本土官员。官方履历显示,王显刚今年54岁(1963年3月出生),重庆江津人,2006年任重庆市移民局局长,2013年11月任重庆市委组织部常务副部长,2015年4月升任市委常委,并接替时任市委班子中最年轻的徐海荣,出任万州区委书记至今。2015年6月,“东方之星”号客轮发生翻沉事件,442人死亡,王显刚被给予党内警告处分。

  自中共十八大以来,除王显刚外,翁杰明、吴政隆、张鸣先后担任重庆市委秘书长,最初任职的翁杰明、吴政隆已多次履新。翁杰明后任重庆市副市长、常务副市长,2016年转岗河南常务副省长。吴政隆2014年9月转任山西省委常委、太原市委书记,2016年9月再度转岗江苏省委副书记、南京市委书记,今年5月任江苏代省长。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月25日    08:04
【韩国综指低开】日经225指数开盘基本持平,报19974.95点。韩国综合指数小幅低开0.03%,报2450.76点。
2017年07月25日    08:02
【日本央行公布6月会议纪要:许多委员称有力的宽松政策是合适的】一位委员称央行应当把资产购买定为目标;同意在日本国债购买和市场操作指引之间没有冲突。一位委员称日本央行应该将资产购买作为目标;一位委员认为2%的通胀目标应该更加具有灵活性;不能预见具体的宽松政策退出时间。
2017年07月25日    07:41
【额度紧俏 银行青睐类信贷业务】“原本以为过了6月末,额度紧张就会有所缓解,没想到7月还是一样紧张。”一家股份制银行深圳某支行行长如是表示。而多位银行业内人士皆给出了类似回答。在长三角、珠三角地区调研时了解到,在表内信贷额度趋紧的情况下,债券过桥等类信贷业务开始受到银行青睐。(中证报)
2017年07月25日    04:10
【标普500收跌 纳指再创新高】道琼斯工业平均指数收跌4.64点报21575.43,跌幅0.02%。标普500指数收跌2.63点报2469.91,跌幅0.11%。纳斯达克综合指数收涨23.05点报6401.81,涨幅0.36%。
2017年07月25日    02:53
【IMF总裁拉加德:经济复苏正在走强】国际货币基金组织总裁拉加德(Christine Lagarde)在华盛顿的活动上讲话称,经济增长在改善的国家和地区,特别是美国、欧洲和日本,应该利用经济复苏的机会推进经济改革并进行基础设施投资,让经济复苏持续更长时间。经济复苏的势头正变得越来越强,在全球各个经济体的分布也越来越宽泛。
2017年07月25日    02:42
【美国原油收涨1.25%报46.34美元】美国WTI原油期货9月合约收涨0.57美元报每桶46.34美元,涨幅1.25%。布伦特原油期货9月合约收涨0.54美元报每桶48.60美元,涨幅1.12%。
2017年07月25日    00:09
【英国贸易大臣:必须坚持全球自由贸易】英国国际贸易大臣Liam Fox在华盛顿的一个活动上说,自金融危机以来保护主义的做法增加,全球贸易环境中的障碍所带来的影响已经不仅局限于经济领域。世界各国放任了限制贸易的做法得以确立,必须确保规则得到严格遵守,并采取贸易救济措施来确保全球贸易的自由和公平。我们相信一个开放、自由和公平的贸易体系是有益的。
2017年07月24日    23:07
【海航集团发布公开信 披露自然人持股名单等关键信息】海航集团今日晚间向集团所有员工发布公开信,披露集团股权结构详情。公开信中提到,目前海航集团由海南省慈航公益基金会、Hainan Cihang Charity Foundation Inc.、12名自然人以及海南航空控股股份有限公司间接拥有。其中,分别设立在境内外的慈航基金会目前拥有海航集团50%以上股份,12个自然人股东持股47.5%,海南航空控股股份有限公司持股0.25%。
2017年07月24日    22:48
【两市3253只个股涉股权质押 占全体A股比例逾九成】数据显示,两市共有3253只个股涉及股权质押,占全体A股(3300只个股)的比例达到98.58%,全市场只剩下47只个股没有涉及股权质押。两市有581只个股的质押比例超过30%,有291只个股的质押比例超过40%,114只个股的质押比例超过50%, 42只个股的质押比例超过60%,还有11只个股的质押比例超过70%。这些公司如果发生股权质押风险,股东很容易面临“无券可补”的窘境。(券商中国)
2017年07月24日    22:42
【美国6月成屋销售552万套 低于前月】美国6月成屋年化销售552万套,略低于5月的562万套,不及预期。6月成屋销售年化环比下降1.8%,5月环比增长1.1%。