财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

重庆常委分工调整 王显刚任市委秘书长

2017年06月15日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
换届后市委常委班子已有六人分工调整;中共十八大后四人先后出任重庆市委秘书长
资料图:王显刚

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)重庆市委常委分工调整尘埃落定:此前担任市委常委、万州区委原书记王显刚已履新重庆市委秘书长,补缺改任市委宣传部部长的张鸣。

  据《重庆日报》报道,6月13日至14日,重庆市委书记孙政才在荣昌区、大足区调研,市委常委、秘书长王显刚一同调研。这是王显刚新上任后首次公开亮相。

  加上王显刚、张鸣,自今年5月24日重庆完成市委换届后,12人组成的五届市委常委班子已有六人进行职务调整:市委秘书长张鸣改任市委宣传部部长,补缺转任市政协副主席的燕平;新晋常委刘强出任重庆市委政法委书记,补缺今年专任市人大常委会副主任的刘学普;新晋常委、副市长陈绿平兼任两江新区工作委员会书记、管委会主任,补缺转任国土资源部副部长的凌月明;新晋常委陶长海任重庆市委统战部部长,补缺今年5月转岗市政协党组成员的宋爱荣;新晋常委杜和平改任万州区委书记,补缺转任市委秘书长的王显刚。

  王显刚是重庆本土官员。官方履历显示,王显刚今年54岁(1963年3月出生),重庆江津人,2006年任重庆市移民局局长,2013年11月任重庆市委组织部常务副部长,2015年4月升任市委常委,并接替时任市委班子中最年轻的徐海荣,出任万州区委书记至今。2015年6月,“东方之星”号客轮发生翻沉事件,442人死亡,王显刚被给予党内警告处分。

  自中共十八大以来,除王显刚外,翁杰明、吴政隆、张鸣先后担任重庆市委秘书长,最初任职的翁杰明、吴政隆已多次履新。翁杰明后任重庆市副市长、常务副市长,2016年转岗河南常务副省长。吴政隆2014年9月转任山西省委常委、太原市委书记,2016年9月再度转岗江苏省委副书记、南京市委书记,今年5月任江苏代省长。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)