财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

丰县“6·15”爆炸已致8死65伤 初步判定为刑事案件

2017年06月16日 08:08 来源于 财新网
事发幼儿园为江苏省优质幼儿园,财新记者确认现场有儿童受伤;官方通报已初步锁定嫌疑人
2017年6月16日,江苏徐州丰县创新幼儿园爆炸事故现场。 图/财新记者 凡曦

  【财新网】(记者 齐小孔 沈凡)2017年6月15日16时48分,江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件,官方通报称爆炸已造成8人死亡,65人受伤,其中8人重伤;经核实,爆炸发生时,创新幼儿园尚未放学,该园无师生伤亡;经公安部门现场勘查,此次事件初步判定为刑事案件,已初步锁定嫌疑人。

  6月16日凌晨3时,距离事发地几百米处的农贸市场中,鱼贩谢女士告诉财新记者,昨天下午近5点,她听到幼儿园门口传来一声巨响,“像有人扔手榴弹似的,然后火冲起来很高,十几米”,她和几位家长赶紧跑向幼儿园接在里面上课的孩子。随后,谢女士看到“幼儿园大门口几十人躺着,血肉模糊的,看不清人脸,还有好多小孩儿,是家长们带来接孩子的”。谢女士称自己吓懵了,接到孩子后孩子一直大哭不止,“晚上送到他姥姥家睡,我一夜吓得没睡”。附近另外三位目击者称均听到响声,然后见到火光冲天。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 武警部队 做市商 内蒙古银行 平安大厦 中央巡视组 两弹一星 胡和平 私募债 中央军事委员会 好大一棵树 美国总统大选 prl 电e宝 人工心脏