财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农村出生性别比严重失衡 “剩男”何解?

2017年06月23日 17:04 来源于 财新网 | 标签:“全面二孩”政策不达预期
可以听文章啦!
浙江大学发布的《中国农村家庭发展报告》显示,在中国农村地区,0-4岁少儿男女性别比例已达122:100,第二、第三胎失衡现象更为严重,分别达到了126.4与146.3。农村大龄未婚人口比例逐渐上升,“剩男”问题凸显,因婚致贫等社会问题显现
在中国农村地区,0-4岁少儿男女性别比例已达122:100,而第二、第三胎失衡现象更为严重,男女性比例分别达到了126.4:100和146.3:100。尤其当第一胎是女性时,第二胎的男女性比例达到了194.3:100。东方IC

  【财新网】(记者 黄子懿)在中国农村地区,0-4岁少儿男女性别比例已达122:100,而第二、第三胎失衡现象更为严重,男女性比例分别达到了126.4:100和146.3:100。尤其当第一胎是女性时,第二胎的男女性比例达到了194.3:100。

  日前,一份由浙江大学中国农村家庭研究创新团队发布的报告如是显示。

  这份报告名为《中国农村家庭发展报告》(下称《报告》),以2015年浙江大学中国农村家庭调查数据库(CRHPS)为基础撰写,该调查数据库的样本分布在全国28个省(市、区),259个县,样本规模为586个村委会的11654个农村家庭共计43952人。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 负面清单 商誉 alphago 马里 武警部队 美国总统大选 谢伏瞻 转移支付 武警工程大学 十三届三中全会 e租宝 美国大选第二场辩论