财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

胡泽君首作审计报告 去年移送重大问题线索600起涉1100人

2017年06月24日 12:50 来源于 财新网
多个中央部门被点名预算及资产管理有漏洞;多家银行违规放贷和办理票据业务;扶贫项目有追求短期效应倾向
资料图:胡泽君。

  【财新网】(记者 萧辉)上任两个月后,胡泽君首次坐到人民大会堂的报告席上。6月23日下午,全国人大常委会听取审议国务院关于2016年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告(下称审计报告)。受国务院委托,审计署新任审计长胡泽君作报告。

  审计发现的问题屡屡成为反腐败的重要线索。前任审计长刘家义主政时,审计署对高铁项目的跟踪审计,牵出了原铁道部长刘志军贪腐案。再往前,李金华任审计长时,多次公开点名相关单位存在的违规问题,被舆论称为掀起了“审计风暴”。胡泽君的首次亮相,也受到公众广泛关注。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
资本充足率 嘉能可 信用卡提现 谷俊山 转移支付 平安大厦 好大一棵树 政治局委员 无法控制 莆田系 去产能 交易商协会 郭文贵 王儒林 火线