财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

胡泽君首作审计报告 去年移送重大问题线索600起涉1100人

2017年06月24日 12:50 来源于 财新网
多个中央部门被点名预算及资产管理有漏洞;多家银行违规放贷和办理票据业务;扶贫项目有追求短期效应倾向
资料图:胡泽君。

  【财新网】(记者 萧辉)上任两个月后,胡泽君首次坐到人民大会堂的报告席上。6月23日下午,全国人大常委会听取审议国务院关于2016年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告(下称审计报告)。受国务院委托,审计署新任审计长胡泽君作报告。

  审计发现的问题屡屡成为反腐败的重要线索。前任审计长刘家义主政时,审计署对高铁项目的跟踪审计,牵出了原铁道部长刘志军贪腐案。再往前,李金华任审计长时,多次公开点名相关单位存在的违规问题,被舆论称为掀起了“审计风暴”。胡泽君的首次亮相,也受到公众广泛关注。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 负面清单 商誉 alphago 马里 武警部队 美国总统大选 谢伏瞻 转移支付 武警工程大学 十三届三中全会 e租宝 美国大选第二场辩论