财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

首家互联网法院将落户杭州 受理涉网案件

2017年06月27日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央深改小组会议要求探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制;该院诉讼程序在网上进行,但可转线下
互联网企业云集的杭州将诞生中国首家互联网法院。

  【财新网】(记者 单玉晓)互联网企业云集的杭州将诞生中国首家互联网法院。6月26日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议,会议审议通过系列文件,引人瞩目的当属《关于设立杭州互联网法院的方案》。“设立杭州互联网法院,是司法主动适应互联网发展大趋势的一项重大制度创新。”决策者如此定性这项改革。

  根据这次深改小组会议部署,互联网法院将按照依法有序、积极稳妥、遵循司法规律、满足群众需求的要求,探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制,提升审判效能,为维护网络安全、化解涉网纠纷、促进互联网和经济社会深度融合等提供司法保障。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:运营部
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 e租宝登记平台 南华早报 曹建海 长江流域 负面清单 黄坤明 tpp协议 立法法 难民危机 洋务运动 东江环保 银河证券 廉政准则 非法集资