财新传媒

吉林中东部洪水灾害已造成18人死亡18人失踪

2017年07月17日 07:56 来源于 财新网
13至14日吉林省中东部普降大到暴雨,引发洪水灾害;吉林市已投入人力物力进行抢险,转移人口11.4741万人
2017年7月15日,吉林省永吉县口前镇洪水过后的街头。图/视觉中国

  【财新网】据新华社移动端7月17日消息,记者从吉林市防办获悉,13至14日吉林省中东部普降大到暴雨,引发洪水灾害。截至目前,洪灾已致18人死亡,18人失踪,转移人口11.4741万人。

  受强降雨影响,全市河流水势普遍上涨,发生严重汛情。全市除舒兰市无灾情外,其他县(市)区、开发区都有不同程度的灾情,其中较为严重的是永吉县和丰满区。

  截至目前,吉林市投入抢险人员32360人次,灾后重建工作道路清淤63560米,河道清淤5100米,抢修河道9030米,恢复桥梁15座,疏通涵管49处。恢复通讯基站37处,恢复供电23个台区。(新华社记者 段续 郭翔)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 存贷比 洋务运动 债转股 莆田系 新西兰8 0级地震 作家陈映真去世 中央军委 英镑兑美元 政法委书记 全面深化改革 楼继伟 北京市委书记 曹永正 奥凯航空