财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

长江2017年1号洪水形成 超150次列车停运

2017年07月02日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
仅7月2日当天,显示为“停运”或“临时停运”或改道行驶的列车,已经超过150次。多列高铁亦包含在内
2017年7月1日,湖南长沙学士路严重内涝,多辆汽车被困。当日,暴雨致长沙城区多处内涝。 视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)长江2017年第1号洪水已经形成。7月1日,国家防总对外发布消息称:受强降雨影响,已有江西、湖南等12省(区)160条河流发生超超警戒水位以上洪水。预计未来一周,长江中下游水位将持续上涨,防汛抗洪形势严峻。

  国家水利部监测的全国重点河道站和水库站的实时水情显示:目前湖南省是重灾区,其多个河道和水库均已超警戒水位。湖南省水文水资源勘测局已于7月2日10时4分率先发布洪水红色预警——这是洪水预警的最高级,意味着该地域范围内水位(流量)将达到或超过历史最高水位(流量)。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策