财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

河北检察长童建明任省委常委、秘书长(更新)

2017年07月17日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
在最高检工作26年,2012年底“空降”河北任职;河北省委常委班子在换届后不足八个月内经历“四进四出”
资料图:童建明。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)换届完成后已有多人次调整的河北省委常委,再添新成员。2012年底从最高检“空降”河北任职的省检察院检察长童建明,近日出任省委常委、秘书长、省直机关工作委员会书记。至此,河北省委换届后不足八个月内,已有四名常委调离、四名常委调入。

  据河北新闻联播、河北日报报道的童建明简历显示,童建明已出任河北省委常委、秘书长、省直机关工作委员会书记。此前担任河北省委常委、秘书长、省直机关工作委员会书记的商黎光,2017年6月改任山西省委常委、政法委书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 中国企业500强 熔断 银行间同业拆借利率 极右翼 美国总统大选 中央军委 李克 地方债务 私募债 政法委书记 司法改革 无法控制 释永信 tpp