财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

江苏高院原院长许前飞严重违纪被党内撤职降级

2017年07月24日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾就“躲猫猫”事件、聂树斌案等公开发声;中央纪委指其以案谋私,损害法院形象
资料图:许前飞。图/兴化市人民法院网站

  【财新网】(记者 崔先康 综合报道)刚刚辞去江苏省高级法院(下称江苏高院)院长一职的许前飞被证实因严重违纪受到党内撤职处分,降为正局级非领导职务。7月24日上午,中央纪委监察部网站通报了这一消息。

  据中央纪委通报,经查,许前飞同志身为高级法院党组书记、院长,违反政治纪律和政治规矩,应与其关系密切的律师和私营企业主请托,干预和插手具体案件审判工作,以案谋私,严重损害司法公信力和法院形象;严重违反中央八项规定精神,违规出入私人会所和打高尔夫球,接受公款宴请;违反组织纪律,违规选拔任用干部,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予许前飞同志撤销党内职务处分,由最高法院给予其撤职处分,降为正局级非领导职务;收缴其违纪所得。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商