财新传媒

天津反思打击传销力度不够 李鸿忠要求重典治乱除恶务尽

2017年08月09日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,强调打击非法传销是一场关乎巩固党的执政根基、维护社会和谐稳定的正义之战,是一场刻不容缓、没有退路的特殊的人民战争
天津静海区传销组织窝点。图自财新记者 杨一凡/摄

  【财新网】据天津日报微信公号消息,8月7日,天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,听取关于静海区打击传销工作的汇报,研究部署下一步重点工作。李鸿忠强调,要深刻认识传销组织、传销行为的恶劣影响和严重危害,担起政治责任,重典治乱、除恶务尽,发动群众、依靠群众,坚决打赢清除传销这场特殊的人民战争。

  市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议强调,非法传销组织对社会治理和社会稳定危害严重,特别是近年来传销组织通过非法拘禁、“洗脑”等恶劣手段,使误入歧途的青年人身心受到严重伤害,引发了一系列严重的社会问题,社会影响极为恶劣,群众深恶痛绝。要看到我市在打击非法传销工作上存在思想认识不到位、基层基础工作薄弱、缺乏担当作为、打击力度不够等问题。一些单位和部门打击态度不坚决,缺乏足够力度,没有斩钉截铁、坚定不移、一打到底,时紧时松、打而未绝,时有反弹蔓延;部分基层党组织没有真正发挥战斗堡垒的作用,失管失察,社会综合治理力度存在明显差距。

  会议指出,针对当前存在的问题,我们要切实提高认识,强化政治意识,提高政治站位,担起政治责任,决不能听之任之、畏首畏尾。打击非法传销是一场关乎巩固党的执政根基、维护社会和谐稳定的正义之战,是一场刻不容缓、没有退路的特殊的人民战争。民苦民痛就是我们的工作失职,也是我们的切肤之痛。我们要深刻吸取教训,保持清醒警醒,把打击、清除传销作为社会治理能力和执政能力的考验,坚决把党和政府应尽职责担当起来,快速行动,严厉打击,切实营造安定有序的社会环境。

  会议强调,要以斩草除根、除恶务尽为目标,以零容忍的态度坚决有力重拳出击,打一场特殊的人民战争。一是针对传销行为的新端倪、新变化、新特点,广泛发动、营造声势,综合施策、重典治乱,坚决依法强力、快速从重打击。开展地毯式、拉网式排查清理,加大抓捕、打击力度,重点打击传销活动组织者,彻底摧毁传销活动组织体系。二是要切实加大基层治理力度,加强源头管控和出租屋管理,让传销组织和人员毫无立足之地。进一步明确主体责任,党政同责,层层传导压力,充分发挥基层党组织作用,及早发现,打早打小,形成严打高压态势。三是公安、教育、宣传、市场监管等部门要形成工作合力。加大舆论宣传力度,加强有奖举报,让广大群众认清传销危害,自觉抵制,形成人人参与打击的强势氛围。要加强在校大学生思想政治教育,引导树立正确的择业就业观,彻底铲除传销活动空间和滋生土壤。四是要立足当前,着眼长远,形成常态、长效打击传销的体制机制,倒逼提升全市社会综合治理能力。及时公布打击传销活动进展和成果,主动接受舆论监督,回应社会和人民群众关切。

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月24日    11:47
【柠萌影业苏晓:平台高价购剧对市场影响喜忧参半】柠萌影业CEO苏晓10月24日表示,高投入的“超级剧集”是视频平台对内容制作方的引导,视频平台收购价格仍在节节攀升,对市场的影响喜忧参半。一方面可以促进影视制作行业工作化发展、精耕细作;不良影响是导致跟风项目增多,今年几部涉案剧火爆之后,可以预见市场会出现大量涉案剧,而市场将证明观众很快会看厌,第二点就是涨价,连群众演员都在涨价,制作公司不堪重负。苏晓认为,价格上涨可以通过市场自然调节,但是影视剧和电影相比,调整周期会更长。(记者 石睿)
2017年10月24日    11:30
【比亚迪:对四季度新能源车销售情况持乐观态度】比亚迪(002594.SZ)日前在接受机构调研时表示,随着地方补贴政策明确,新汽车产品目录发布,二、三季度公司新能源汽车逐渐放量,仅三季度就销售3万多台新能源汽车,相当于上半年的销量总和。公司对四季度新能源汽车销售情况保持乐观态度。另外,未来公司可能除公共交通领域还会继续使用磷酸铁锂电池外,其他新车型都会使用三元电池。
2017年10月24日    11:30
#今日午盘# 【非银金融领涨 沪指涨幅 0.08%】截至休盘,沪指报3383.24点,涨幅 0.08%;深成指报11307.78点,涨幅 0.01%;创业板指报1893.66点,跌幅 0.27%;中小板指报7791.57点,跌幅 0.08%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年10月24日    11:08
【统计局:10月中旬电解铜、纸浆等21种产品价格上涨】国家统计局消息,对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2017年10月中旬与10月上旬相比,电解铜、烧碱、液化天然气、液化石油气、无烟煤、尿素、纸浆等21种产品价格上涨,螺纹钢、线材、铅锭、锌锭、甲醇、焦炭等21种下降,硫酸、石蜡、焦煤、复合肥等8种持平。
2017年10月24日    10:59
【浙江A股上市公司今日达到400家】10月24日,财通证券(601108.SH)正式在上交所上市,浙江迎来第400家A股上市公司。在此之前,已先后有72家浙江企业A股上市。浙江省政府计划到2020年实现上市公司总数700家。
2017年10月24日    10:26
【港股内房股大涨】碧桂园、融创中国涨超5%,远洋集团、SOHO中国、绿城中国涨超3%,保利置业、万科、恒大、富力、中海外宏洋涨超2%。
2017年10月24日    10:05
【水泥板块走强】祁连山涨4%,万年青、天山股份、华新水泥上涨。
2017年10月24日    09:57
【日产不当质检或长达20年 公司回应涉事车辆不含中国】有报道称,日产汽车的不当车辆检验做法至少从20年前就已开始,对此,日产方面未予正面回应。目前日产汽车已暂停所有6家日本国内工厂的生产,持续时间至少为两周。22日,日产中国内部人士接受记者采访时确认了工厂停产消息,并表示,接下来会对所有受该事件影响的车辆进行主动召回。该人士强调,该事件只出现于日产汽车日本地区工厂,所涉及车辆仅在日本市场销售,不影响包括中国市场在内的其他区域市场。(证券日报)
2017年10月24日    09:54
【十九大今日上午举行闭幕会 习近平主持】中国共产党第十九次全国代表大会于24日上午9时在人民大会堂举行闭幕会。习近平主持十九大闭幕会。2336名代表和特邀代表出席会议。党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。(新华社)
2017年10月24日    09:40
【钢铁板块开盘走强】八一钢铁涨5%,凌钢股份、韶钢松山跟涨。
财新微信

热词推荐
印度经济 刘瑜 中国企业500强 负面清单 有其屋 中债登 bdi 宏观调控 黄坤明 中央军事委员会 螳臂挡车 数字 无线输电 谷俊山 炎黄春秋网