财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

同样是流感 为何广东报告死亡病例远低于香港

2017年08月10日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港与内地采用的流感死亡病例统计口径不同,而流感病毒本身种类繁多,容易变异,可能会对流感疫苗的保护效力产生影响,但通常情况下,流感病毒的变异不一定导致毒力或传播能力变强,接种流感疫苗仍是预防流感的最有效手段
香港流感近日受到广泛关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英 实习记者 王一妃)香港流感近日受到广泛关注。从5月5日至8月6日,仅仅三个月时间,香港与流感相关的严重个案总数达475宗,共造成327人死亡,甚至超过SARS的死亡病例数,而与香港同属流感高发季的广东省,截至今年8月6日,却只报告了3例死亡病例。两地疫情均与甲型H3N2流感病毒有关,可为何广东报告死亡病例数远低于香港?

  根据香港卫生署的公开资料,香港于今年5月进入夏季流感期,截至8月2日,入住公立医院、经化验确诊为流感的患者已达到14713人。目前香港流感仍处于活跃水平,参照过往经验,即流感活跃程度需约10至13星期从高峰回落至基线水平,香港卫生署预计夏季流感季仍会持续一段时间。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 朝鲜美女 卖座网 黄坤明 永远在路上 释永信 京张高铁 二胎政策 十三届三中全会 秦晖 高澜股份 e租宝登记平台 第一集团军 去产能 平安大厦