财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

同样是流感 为何广东报告死亡病例远低于香港

2017年08月10日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港与内地采用的流感死亡病例统计口径不同,而流感病毒本身种类繁多,容易变异,可能会对流感疫苗的保护效力产生影响,但通常情况下,流感病毒的变异不一定导致毒力或传播能力变强,接种流感疫苗仍是预防流感的最有效手段
香港流感近日受到广泛关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英 实习记者 王一妃)香港流感近日受到广泛关注。从5月5日至8月6日,仅仅三个月时间,香港与流感相关的严重个案总数达475宗,共造成327人死亡,甚至超过SARS的死亡病例数,而与香港同属流感高发季的广东省,截至今年8月6日,却只报告了3例死亡病例。两地疫情均与甲型H3N2流感病毒有关,可为何广东报告死亡病例数远低于香港?

  根据香港卫生署的公开资料,香港于今年5月进入夏季流感期,截至8月2日,入住公立医院、经化验确诊为流感的患者已达到14713人。目前香港流感仍处于活跃水平,参照过往经验,即流感活跃程度需约10至13星期从高峰回落至基线水平,香港卫生署预计夏季流感季仍会持续一段时间。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月21日    18:14
【洪汇新材:拟以集中竞价交易方式回购股份】公司拟以自有资金回购总金额不超过人民币5000万元,且不低于人民币2000万元,通过集中竞价交易方式回购部分社会公众股份。在回购股份成本价格不超过38元/股的条件下,预计回购股份数量为132万股,占公司总股本约1.21%。
2018年02月21日    18:02
【佳讯飞鸿:拟回购股份用于后期实施股权激励计划】公司拟回购股份用于后期实施股权激励计划,回购总额不超1亿元(含),不低于3000万元(含),回购价不超8元/股,回购股份数不超1250万股;同时公司控股股东、实控人林菁等向公司员工发出了“兜底”增持公司股票的倡议书。公司股票将于22日复牌。
2018年02月21日    17:49
【华英农业:拟定增不超过6亿元 22日复牌】公司拟非公开发行不超过6600万股,募集不超过6亿元,扩大养殖规模、优化产业链、优化公司财务结构。公司股票自2018年2月22日开市起复牌。
2018年02月21日    17:29
【天龙光电:可能自2017年年度报告披露后被暂停上市】公司2015年度及2016年度已连续两年亏损,若公司2017年度审计报告最终确定为亏损,公司股票“天龙光电”将可能自公司2017年年度报告披露后被暂停上市。
2018年02月21日    17:27
【ST巴士:北京密境和风拟与全资子公司巴士科技解除合作协议】公司全资子公司巴士科技与北京密境和风此前签署了《合作协议》等相关授权协议。现因城市频道开发数量未达协议约定、授权费支付延期等问题,北京密境和风拟与巴士科技解除协议。巴士科技将不再享有北京密境和风授予的相关权利,经花椒直播授权开展的直播城市频道全国代理业务将停止运营。
2018年02月21日    17:03
【证通电子:遭深圳证监局责令改正】因个别关联交易事项披露不及时、部分募集资金使用不符合投资计划指定的用途、部分事项核算错误,2016年业绩快报出现重大修正,深圳证监局决定对公司采取责令改正的行政监管措施。
2018年02月21日    16:30
【三变科技:2017年亏损1.19亿元】公司2017年实现净利润-1.19亿元,较上年同期下降2364.03%,主要系公司2017年产品中标价格低,原材料价格上升使毛利率下降较大,资产减值损失计提较大,导致亏损所致。
2018年02月21日    16:18
【天夏智慧:控股股东采取措施消除平仓风险 22日起复牌】2018年2月14日,公司收到控股股东锦州恒越的《关于采取措施消除股票质押触及平仓风险的告知函》,目前控股股东已经消除了其质押股票触及平仓线的风险,其持有的上市公司股票暂无被平仓的风险。公司证券将于2018年2月22日开市起复牌。
2018年02月21日    16:14
恒生指数收涨1.8%,国企指数收涨2.3%。
2018年02月21日    16:12
【大连电瓷:股权质押融资风险降低 22日复牌】公司股票停牌期间,意隆磁材与质权方就股票质押事宜积极进行了协商,并采取追加保证金的有效措施降低了股权质押融资风险。公司股票自2018年2月22日(星期四)上午开市起复牌。
财新微信

热词推荐