财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年8月14日—8月20日

2017年08月11日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
北美自贸协定开始重新谈判;世界大学生运动会;东南亚运动会;新赛季意甲足球联赛;国民党全代会;棉纱期货挂牌交易;金砖国家新开发银行开设首个地区分支机构
优步在芬兰的UberPOP业务中止。图/视觉中国

  8月14日

  国务院新闻办公室举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2017年7月份国民经济运行情况并答记者问

  自当日起,北京城区部分道路将禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行

  2017香港山东周8月14日至17日在香港举办,主题为“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”

  西格弗里德杯国际象棋赛8月14日至19日在密苏里州的圣路易斯举行,在2005年退役的卡斯帕罗夫将持外卡参加快棋和超快棋的比赛

  优步在芬兰的UberPOP业务中止

  有关慰安妇的纪录片《二十二》在国内800多家影院正式上映,该片片名以2014年筹拍时国内幸存的“慰安妇”人数命名

  8月15日

  印度最大私营集团信实工业公司开始测试一款“免费”手机,用户只需交纳一笔3年后可退还的押金,即可获得一部支持4G的全新功能手机。

  第三届中国互联网安全领袖峰会8月15日至16日在北京举办

  8月16日

  北美自贸协定重新谈判,首轮谈判于8月16日至20日在美国首都华盛顿举行

  玻利维亚外长费尔南多·瓦纳库尼·马马尼结束对中国为一期一周的工作访问

  一年一度的上海书展暨“书香中国”上海周开幕

  国际围棋联盟8月16日至17日在内蒙古鄂尔多斯举办首届世界智能围棋公开赛

  8月17日

  美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯接待日本有关官员,讨论国家安全事宜

  金砖国家新开发银行在南非开设第一个地区分支机构

  第59届大马士革国际博览会开幕,这是叙利亚时隔六年再次举办该博览会?

  中国海军和平方舟医院船抵亚丁湾与中国海军护航编队会合

  阿里巴巴发布2018财年第一财季财报

  苹果公司派发股息,股神巴菲特能分到8500万美元

  中国羽毛球国家队赴苏格兰格拉斯哥参加世锦赛

  8月18日

  棉纱期货于郑商所挂牌交易

  国内成品油新一轮调价窗口开启

  美国环保署和能源部等13个政府机构组成的一个白宫委员会正式批准一份有关气候的报告草案,它是每四年发布一次的美国《国家气候评估报告》的科学部分,强调许多证据都表明人类的活动尤其是温室气体排放,是导致近来所观察到的气候变化的主要因素。这些观点虽然与全球学术界主流观点相一致,但与特朗普政府的观点“唱反调”

  澳大利亚能源零售商就改革进行报告

  天鹅座K流星雨迎来极大

  首届山西艺术节8月18日至9月26日在太原举办,这是山西首次举办全省的综合性艺术盛会

  8月19日

  中国邮政发行《金砖国家领导人厦门会晤》纪念邮票1套1枚,邮票面值为1.20元

  首届世界西商大会8月19日至20日在西安举办,会议以“‘一带一路’:新经济、新活力、新西安”为主题

  2017年东南亚运动会8月19日至30日在马来西亚首都吉隆坡举行

  由巴西球星罗纳尔迪尼奥和葡萄牙球星路易斯·菲戈分别领衔的南美洲明星足球队与欧洲明星足球队,在位于宁夏银川市的贺兰山体育场展开对决

  第29届世界大学生夏季运动会8月19日至30日在台北市举行,共设田径、游泳、艺术体操、击剑等21个正式项目以及台球1个表演项目,预计将有120多个国家和地区的逾万名运动员及教练员参加

  8月20日

  新赛季意甲足球联赛开打

  国民党举行全代会,吴敦义正式就任主席

  从279家国内外设计机构中筛选的约12家设计团队,在经过两轮现场咨询后,将于当日提交河北雄安新区城市设计方案

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月19日    06:08
美国投资家伊坎(Carl Icahn)宣布,不再担任美国总统特朗普的监管改革特别顾问
2017年08月19日    04:31
【美股收跌 三大指数连跌两周】道琼斯工业平均指数收跌76.22点报21674.51,跌幅0.35%,本周累计下跌.84%。标普500指数收跌4.46点报2425.55,跌幅0.18%,本周累跌0.65%。纳斯达克综合指数收跌5.39点报6216.53,跌幅0.09%,本周累跌0.64%。
2017年08月19日    04:18
【美国USTR决定对中国开展“301调查”】美国贸易代表办公室:美国启动对中国的“301条款”调查。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)称,应对中国的贸易行为进行彻底的调查。这将涉及中国在技术转让、知识产权和创新领域的法律、政策和行为。
2017年08月19日    01:16
【白宫首席策略顾问班农离职】白宫新闻新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee)在一份声明中确认,班农(Stephen Bannon)不再担任白宫首席策略顾问。
2017年08月19日    00:18
国际油价直线拉升:美油涨2.6%至48.28美元/桶;布油涨3.3%至52.44美元/桶。(图片来自彭博)
2017年08月19日    00:12
【“权力的游戏”连遭泄露或有利于HBO】有观点认为,剧集泄露实际上帮助了HBO,因为这引发了媒体和公众的热议。还有安全公司高管称,泄露的是HBO自己的知识产权,而非客户信息,因此不必担忧。而且公司网络为黑客攻破的可能性已为公众接受。HBO母公司时代华纳股价目前持平,近一个月来涨幅2%(MarketWatch)
2017年08月18日    23:50
国内期市夜盘,铁矿石收涨2.2%。
2017年08月18日    23:49
【媒体:美国公司股票回购放缓不足为虑】华尔街日报:美国公司正在放慢股票回购步伐,这引发市场担忧牛市的一个关键支柱正在消失。但公司仍是美国股市最大买家,而且债券需求强劲意味着公司可在需要时以低成本借款再次加快股票回购。数据显示,第二季度标普500指数成份股公司股票回购额同比下降7.6%,第一季度回购额同比下降18%。
2017年08月18日    23:43
【报道称特朗普首席策略师班农可能被解雇,道指跌幅显著收窄】道指跌幅由100点收窄为28点,标普500指数和纳指转涨。班农近日接受媒体采访时警告说,美国和中国正在进行一场“经济战争”。据华尔街日报,班农在访问中把白人至上主义者团体称为“小丑”,又称总统特朗普的商界顾问们“自取其辱”,他还排除了美国在朝鲜采取军事行动的可能性,而这与总统的公开立场恰好相反。
2017年08月18日    23:33
阿里巴巴股价涨2.8%报168.5美元,创历史新高。市值4290亿美元。
财新微信

热词推荐
东北特钢 有教无类 农地改革试点总结 中信保 2030年的中国 布雷顿森林体系 张翔 刘瑜 李克 中央巡视组 杨鲁豫 马里 王强 东江环保 世纪