财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海公共图书馆藏书流入市场 详细原因待查

2017年08月17日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
两本系统显示“逾期未还”的馆藏图书出现在二手图书网店上;区图书馆表示由馆外服务点流出,今后将加强监管
近日,有上海本地居民发现,贴有上海公共图书馆标签的书籍出现在孔夫子旧书网上。图自视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)近日,有上海本地居民发现,贴有上海公共图书馆标签的书籍出现在孔夫子旧书网上。其中《北京青年运动纪事》与《米其林红色指南:纽约》两本书在上海市图书馆系统中被标注为“逾期未还”,却在网店被明码标价;这两本图书在借书系统中的最后一站是杨浦区图书馆的某个馆外服务点。

  上海本地媒体东广网记者进一步发现,松江区图书馆有两整套不可外借的12册《册府元龟》与82册《古今图书集成》也在孔夫子旧书网上出现,标价分别为1888元与18000元。孔网上能发现很多书籍标有“馆藏”二字,疑似出自上海各区图书馆。该事件引发本地社会舆论争议。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 龚正 英镑兑美元 奥凯航空 tpp协议 肖亚庆 负利率 版税率 洛克菲勒中心 数字货币 十三届三中全会 引力波 预警级别颜色 张翔 刘志庚