财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究称蒙陕琼利用医疗药品“嗑药”者最多

2017年08月17日 20:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
35岁及以下药物滥用者占比过半;西北地区新增成瘾者主要滥用传统毒品,其他地区主要滥用合成毒品
合成毒品的滥用最广泛,2016年滥用者占比86.8%;具成瘾性或成瘾潜力的部分医疗用药品,滥用形势略有抬头倾向。视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)合成毒品的滥用最广泛,2016年滥用者占比86.8%;具成瘾性或成瘾潜力的部分医疗用药品,滥用形势略有抬头倾向。国家食药监总局近日发布《国家药物滥用监测年度报告(2016年)》(下称《报告》),披露上述情况。

  药物滥用(物质滥用),是指非医疗目的反复、大量地使用具有依赖特性的药物(或物质),使用者对此类药物产生依赖(瘾癖),强迫和无止境地追求药物的特殊精神效应,由此带来严重的个人健康与公共卫生和社会问题。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 华润银行 对赌协议 股灾 宏观调控 方洪波 硬座 债券基金 社会抚养费 中国企业500强 武警部队 龚正 全面深化改革 非法集资 期货交易时间