财新传媒

8月18日起上海暂停新增投放共享自行车

2017年08月18日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海市交通委表示,当前共享自行车企业为抢占市场份额,急进投放,疏于线下运维管理,造成沪上共享自行车过度投放、乱停乱放现象严重,产生了共享自行车挤占公共出入口、人行道、盲道、非机动车道和破损车辆多等问题,严重影响了城市交通秩序和形象
即日起,上海暂停新增投放互联网租赁自行车,一旦发现,将作严重失信行为纳入企业征信档案。财新图库 马慧敏/摄

  【财新网】据东方网消息,东方网记者8月18日晚从上海市交通委获悉,即日起,上海暂停新增投放互联网租赁自行车,一旦发现,将作严重失信行为纳入企业征信档案。

  市交通委表示,当前共享自行车企业为抢占市场份额,急进投放,疏于线下运维管理,造成沪上共享自行车过度投放、乱停乱放现象严重,产生了共享自行车挤占公共出入口、人行道、盲道、非机动车道和破损车辆多等问题,严重影响了城市交通秩序和形象。

  为进一步加强上海共享自行车管理,根据交通运输部等10部门联合出台的《关于鼓励和规范互联网组令自行车发展的指导意见》精神,市交通委现出台下列规定:

  1、从即日起,上海暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案。

  2、各企业要加强对违规停放车辆的清理,特别是对交通枢纽、轨交、轨交与公共站点、小区、医院、行政与商务办公区、主要街道等重点区域,及时清运违停和积压车辆。如不及时清运,相关管理部门将委托第三方代为清运,费用由相关企业承担。

  3、各企业要按照已经发布的团体标准配备运维人员,及时组织现场运营调度,加强停放秩序管理,调运车辆一律不允许投放到规定停放点外,确保停放秩序。

  4、各企业要及时召回破损、电压不足、故障等不能提供服务的车辆,确保用户车辆正常使用和运营车辆安全。

  市交通委提醒各相关企业立即组织实施,如组织实施不及时或不到位的,将向社会通报,并限止其在上海投放车辆。(东方网记者 王佳妮)

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团