财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

魏山忠、叶贞琴分任水利部、农业部副部长

2017年08月22日 12:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
魏山忠原任长江委主任,叶贞琴原任农业部办公厅主任;两人均长期任职所在系统
资料图:(左起)魏山忠、叶贞琴。

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)8月22日,人社部发布国务院任免国家工作人员名单,长江水利委员会(下称长江委)主任魏山忠任水利部副部长;农业部办公厅主任叶贞琴任农业部副部长。两人均长期任职所在系统。

  魏山忠一直在长江水利委员会(下称长江委)工作,今年54岁(1963年1月生)。自1983年入职长江委以来,他先后任规划处处长、总工程师助理、规划计划局局长、水文局局长,2006年3月任长江委副主任;2016年6月接班刘雅鸣任长江委主任至今,刘雅鸣当时转任水利部副部长,同年12月转任中国气象局局长。

  长江委成立于1950年2月,是水利部派出的流域管理机构,在长江流域和澜沧江以西(含澜沧江)区域内行使水行政管理职责。

  水利部派出的流域管理机构还包括黄河水利委员会、淮河水利委员会、海河水利委员会、珠江水利委员会、松辽水利委员会、太湖流域管理局等。

  升任农业部副部长的叶贞琴长期在该部任职,历任农村社会事业发展中心主任,农业部种植业管理司司长、发展计划司司长,2015年12月任农业部办公厅主任至今。

  本次国务院任免国家工作人员名单还显示:已转任中央纪委驻教育部纪检组组长的吴道槐,被免去人社部副部长职务;年逾60岁的陈晓华,被免去农业部副部长职务;因严重违纪受降级处理的杨焕宁,被免去国家安监总局局长职务;年逾62岁的李刚,被免去国务院侨务办公室副主任职务;免去房建孟的国家海洋局副局长职务;

  此外,现任河北省副省长王晓东被任命为北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席,这一职务此前由另一名河北省副省长、现任河北省政协副主席许宁担任。

  附:魏山忠简历:

  男,湖北京山人,汉族,1963年1月生,1994年7月加入中国共产党,硕士研究生毕业,教授级高级工程师。

  1979年9月至1983年7月,在原武汉水利电力学院农田水利专业学习;1983年7月至1998年7月,在长江委规划处工作,先后任副科长、引水室副主任、主任、副处长、处长;1998年7月至2002年3月,先后任长江委总工程师助理兼长江勘测规划设计研究院规划处处长、长江委计划局副局长、局长;2002年3月,任长江委规划计划局局长;2004年12月,任长江委水文局局长、党委副书记;2006年3月,任长江委副主任、党组成员;2016年6月,任长江委主任、党组书记;2017年8月,任水利部副部长。

  叶贞琴简历:

  1984年8月-1987年2月,农牧渔业部农业局综合处干部

  1987年2月-1998年7月,历任农业部农业司粮油处干部、主任科员,办公室副主任、主任,粮油处处长,农业司副司长

  1998年7月-2000年12月,农业部种植业管理司副司长(其间:1999.03--1999.12在湖南省湘西州土家族苗族自治州挂职锻炼任州委副书记)

  2000年12月-2003年5月,农业部发展计划司副司长

  2003年5月-2004年8月,农业部种植业管理司副司长

  2004年8月-2007年8月,农业部乡镇企业发展中心主任

  2007年8月-2008年5月,农业部农村社会事业发展中心(农业部乡镇企业发展中心)主任

  2008年5月-2013年12月,农业部种植业管理司司长

  2013年12月-2015年12月,农业部发展计划司司长(全国农业资源区划办公室主任)

  2015年12月-2017年2月,农业部办公厅主任

  2017年2月-2017年8月,农业部党组成员,农业部办公厅主任

  2017年8月- 农业部副部长。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月24日    22:37
【“曲线”买卖壳暗涌潜行 监管保持紧盯态势】随着二级市场行情回暖,不少壳主正计划趁着股价处于阶段高位,通过转让股权的手段“曲线”卖壳,围绕控制权变更的壳生意正在暗涌潜行。与此同时,控制权变更带来的卖壳预期传导至整个二级市场,形成了以ST板块为主的壳股炒作行情。值得注意的是,监管层对大比例股权转让一直保持紧盯态势。随着监管层对重组借壳的进一步严格监管,加上退市制度的进一步完善,未来壳资源价值将越来越低,大规模借壳及炒壳热潮难以再现。(中证)
2017年09月24日    22:00
【董明珠回应举牌海立股份:格力产能不够 需要大量采购海立的压缩机】格力电器举牌海立股份引发资本市场关注。针对举牌一事,格力电器董事长董明珠在接受央视采访时表示,格力过去一直是海立的一个大户,一年用它的压缩机有六七百万台,格力自身本身也有几千万产能,格力远远是不够的,所以还要大量采购它的压缩机。在这过程中,格力也发现还有技术的东西,(海立股份)有这个想法,愿意把这个股份出让,那我觉得格力正好可以去接盘。
2017年09月24日    21:07
【科技部:全国技术合同成交额已突破万亿大关】科技部政策法规与监督司副司长张炳清表示,企业是技术创新主体,当前中国正在深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,培育壮大新动能,加快新旧动能的转化。在这一过程中必须不断强化企业创新的主体地位。(上证报)
2017年09月24日    20:53
【海伦哲:预计前三季度净利同比增长102.80%-131.36%】预计2017年前三季度实现盈利7100万元–8100万元,同比增长102.80%-131.36%,公司上年同期盈利3501万元。业绩增长主要因公司7月获国家电网4亿余元的订单陆续交付;子公司巨能伟业及深圳连硕自动化并购协同效应体现,业绩持续稳步增长。
2017年09月24日    20:49
【达威股份:股东减持公司股份总数累计达到1%】公司持股5%以上股东吴冬梅女士在09月14日至09月21日期间,共计减持其持有的公司无限售流通股85.72万股。吴冬梅女士通过证券交易系统减持公司股份总数累计达到1%。减持完成后其还持有15.28%股份。
2017年09月24日    20:43
【苏试试验:拟8000万收购台科视讯98%的股权】公司与周晓英、夏红干、薛承财签署《关于台科视讯系统(苏州)有 限公司之股权转让合同》,公司拟收购台科视讯系统(苏州)有限公司98%的股权,标的资产的价格确定为8,036.00万元(含税价)。
2017年09月24日    20:39
【深振业A:停牌事项构成重大资产重组 继续停牌】公司此前停牌筹划重大事项。9月22日,公司收到控股股东深圳市国资委通知,初步确认上述重大事项对公司构成重大资产重组。公司股票自25日开市时起转入重大资产重组事项继续停牌。公司预计在不超过1个月的时间内披露本次重组方案。
2017年09月24日    19:50
【富春股份控股股东质押1316万股】公司控股股东质押1316万股公司股份用于融资。截至公告披露日,富春投资持有公司股份 105,925,406 股,占公司总股本的18.58%,其中累计被质押股份9428万股,占其持有公司股份总数的89.01%,占公司总股本的16.54%。
2017年09月24日    19:47
【恒通科技全资子公司中标新疆7.9亿元PPP项目】全资子公司北京恒通创新整体房屋组装有限公司与裕腾建设集团有限公司组成的联合体,中标“新疆纺织服装产业园基础设施及标准化厂房PPP项目”。项目总投资约7.91亿元。本项目采用BOT模式,合作期不低于(含)10 年(包含建设期及运营期,建设期不超过2年)。
2017年09月24日    19:42
【神华集团名称变更为国家能源集团 获北京市工商局通过】北京市工商行政管理局发布企业名称变更申请核准告知书称,神华集团有限责任公司名称变更为国家能源投资集团有限责任公司申请获得通过。同时,变更以该企业为核心企业组建的企业集团名称为:国家能源投资集团,简称为:国家能源集团。
财新微信

热词推荐
从0到1 智库 郭广昌 中债登 去产能 负利率 吴英 12306网站 武警工程大学 王玲 政治局委员 中央委员 政治局 中央巡视组 纪念日